Здравствуйте, уважаемые эксперты! Мне необходимо из двух столбцов в экселевском файле (офис 2016 проф плюс) сформировать массив Markdown файлов (.md), чтоб их мог прочесть Обсидиан (прога для ведения базы заметок). Макрос нашел в теме на форуме - немного скорректировал и он почти подошёл под мою задачу. Затруднение у меня вызвало то, что содержимое файлов в формате ".md" считывается Обсидианом некорректно - в неопределенные символы. Суть: 1. Если переношу созданные макросом фалы в хранилище Обсидиан - он видит файлы, но содержимое воспроизводит нечитаемо. Символы выглядят типа ��� �� �� 31 ������� 2021 �. 2. Если я меняю путь к хранилищу заметок на папку, в которой хранятся созданные макросом файлы ("...\downloads"), то Обсидиан их не видит вовсе. 3. Если открываю созданные макросом файлы и вручную переношу их содержимое в существующие Markdown файлы, то Обсидиан их считывает адекватно.
Подскажите, пожалуйста, как это поправить - сделать так чтобы созданные макросом файлы считывались верно?
P.S. Я пока размышляю о том, чтобы положить в папку пустой, но рабочий маркдаун-файл (образец), а затем для каждой будущей заметки скопировать его, переименовать (именем копируемой заметки) и скопировать в него содержимое созданных макросом файлов....... Но это выглядит громоздко, сомнительно и, полагаю, вы можете посоветовать более изящное решение.
Спасибо, за совет! Надеюсь, это решит мой вопрос. Подскажите, пожалуйста, как принудительно эту кодировку включить через макрос (если это возможно так сделать)?
Спасибо, за ответы. Я попытался обобщить приведенный ранее макрос и предложенную функцию, но, очевидно, я неверно её применяю, т.к. получаю в файле False, вместо текста в UTF-8. Подскажите, пожалуйста, как всё-таки добиться вписывания в конечный файл текста в нужной кодировке? (может пример использования SaveTextToFile(ByVal txt$, ByVal filename$, Optional ByVal encoding$ = windows-1251) )