Страницы: 1
RSS
Автоматическая подгрузка данных в диапазон ячеек, который служит источником данных для другой таблицы
 
Добрый день. В таблице используется формула если "В=D1:D10, то в А меняется значение "да"/"нет". Что нужно сделать,чтобы в диапазон D1:D10 автоматически подгружались данные из другой таблицы/диапазона в режиме анимации?  
 
Цитата
Сергей Николаев написал:
в режиме анимации
это точно нужно?
А по делу - приложите файл пример.
 
Хочется, чтобы из исходного столбика с большим количеством строк, по очереди каждая строка подгружалась в строку с формулой (D1:D10), так. чтобы в А значения менялись в режиме анимации.  
 
Цитата
Сергей Николаев написал:
Хочется

Цитата
surkenny написал:
А по делу - приложите файл пример.
Сергей Николаев, чего Вы еще хотите? Все ответы здесь
 
Цитата
Сергей Николаев написал:
режим анимации
Что это за зверь? :)
Изменено: surkenny - 07.02.2022 22:11:27
 
спасибо большое
 
так что ли?
 
Тут не понять :)
Может, такая "анимация" нужна: в PQ (раз в минуту берет следующую строку данных и сравнивает, макросом можете обновлять запрос чаще :) ):
Код
let
  value = Table.FirstValue ( Excel.CurrentWorkbook(){[ Name = "value" ]}[Content] ),
  data = List.Buffer ( Excel.CurrentWorkbook(){[ Name = "data" ]}[Content][Значение] ),
  src = Excel.CurrentWorkbook(){[ Name = "animation" ]}[Content],
  transform = Table.FromRecords (
    Table.TransformRows (
      src,
      ( r ) =>
        Record.TransformFields (
          r,
          {
            {
              "Результат",
              ( x ) =>
                [
                  num    = if r[Номер строки] + 1 > List.Count ( data ) then 1 else r[Номер строки] + 1,
                  result = if data{num - 1} = value then "Да" else "Нет"
                ][result]
            },
            { "Номер строки", ( x ) => if x + 1 > List.Count ( data ) then 1 else x + 1 }
          }
        )
    )
  )
in
  transform
Изменено: surkenny - 09.02.2022 13:48:10
Страницы: 1
Наверх