Страницы: 1
RSS
Не вставляются значения скопированной ячейки в расширенный фильтр
 

Добрый день!

При копировании ячейки из таблицы не вставляется в расширенный фильтр (содержит, равно и тд...) скопированные значения. У 2 коллег так произошло, причем excel версии у двух компьютеров разные. Надстройки используются одинаковые, у 6 компьютеров похожее, но не вставляется значение в фильтры только у двух. Макросов у 2-ух компьютеров на момент возникшей проблемы не было.

надстройку отключали и перезагружали компьютеры, но результат не изменился.

также excel переустанавливали.

что можно сделать еще?

Изменено: Фанис Мухаметжанов - 25.01.2022 16:11:34
 
Цитата
Фанис Мухаметжанов написал:
надстройку отключали и перезагружали компьютеры
о какой надстройке вообще речь? Если какая-то отдельная или самописная - может надо вопросы задать разработчку надстройки?
И какое отношение эта надстройка имеет к копированию ячейки в расширенный фильтр?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25.01.2022 17:59:21
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
не вставляется именно скопированное значение с той же самой книги или с другой?
 
Цитата
написал: о какой надстройке вообще речь?
Про надстрйоку я написал, потому что предположил, что этот вопрос мог возникнуть у кого-то, мол есть ли какие-то макросы или надстройки, ответ самописная надстройка, но с копированием не связана особо, только с получением данных из внешних источников, фильтрацией и открытием файла по пути.

По сути надстройка на копирование и расширенный фильтр никак не влияет.
Сегодня у меня такая же проблема возникла, перестали вставляться в расширенный фильтр скопированный ячейки...

Цитата
написал: не вставляется именно скопированное значение с той же самой книги или с другой?
С любой

Вот в чем проблема, еще вчера можно было, сегодня уже нет...
 
Попробуйте не выделять ячейку для копирования, а выделять значение в ней (или в строке формул) и копировать
Изменено: Vik_tor - 25.01.2022 21:19:27
 
Это понятно, я макрос уже сделал, но это чертовски неудобно стало, тут комбинация клавиш ctrl + c - ctrl + v была, а теперь нужно заходишь на ячейку или другие комбинации ставить
 
Цитата
Фанис Мухаметжанов написал:
перестали вставляться в расширенный фильтр
понятия не верны :) Это не расширенный фильтр, а Настраиваемый. Расширенный - это совсем другое.
По факту когда Вы вызываете эту форму, то буфер обмена очищается.
Можно попробовать выкрутиться так(если допустимо): выделяете ячейку, которую хотите вставить в фильтр. Правая кнопка мыши -Фильтр -Фильтр по значению выделенной ячейки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Это не расширенный фильтр, а Настраиваемый. Расширенный - это совсем другое.
Виноват, ошибся в терминологии.

Цитата
Можно попробовать выкрутиться так(если допустимо): выделяете ячейку, которую хотите вставить в фильтр.
По этому поводу тоже сделали макрос, да и в целом в настройке ленты можно выставить данный автофильтр (правда в умных таблицах он не работает), идея в копировании ячейки и вставку в настраиваемый фильтр просто в удобстве, т.к. скопировав ячейку и вставив в настраиваемый можно подредактировать значений и тд.

Проще говоря, привыкать к другим комбинациям нужно теперь по макросам :cry:
В любом случае спасибо за помощь!

Во вложении добавил 2 текстовых с макросами, их в личную книгу макросов записать надо. Это для тех, кто столкнется с проблемой похожей и не захочет сам писать и искать макрос, которые мы описывали.

Автофильтр работает только на русской раскладке, но работает в умных таблицах.

Копирование содержимого ячейки (в личную книгу макросов):
Код
Sub Copy()
Dim wb As Workbook: Set wb = ActiveWorkbook
Dim MyText As New DataObject
If wb.Name <> "PERSONAL.XLSB" Then
   MyText.SetText ActiveCell.Text, 1
   MyText.PutInClipboard
End If
End Sub

Автофильтр на ячейку макросом (в личную книгу макросов):
Код
Sub автофильтр()
' автофильтр Макрос
Application.SendKeys ("{ESC}+{F10}фф")
' автофильтр
End Sub
Изменено: Фанис Мухаметжанов - 26.01.2022 15:12:45
 
Агенты майкрософта тоже не знают в чем причина, поэтому тему можно закрывать, думаю, предложили те же варианты, что и здесь. Всем спасибо!
Страницы: 1
Наверх