Страницы: 1
RSS
В столбец "ИТОГО" необходимо вывести сумму строки по названию
 
Здравствуйте!
Существует таблица, содержащая множество строк и столбцов. Их количество и диапазон неизвестны.
Заголовки столбцов повторяются. Например 10 столбцов с заголовком "количество", 20 с заголовком "стоимость" и т.д. количество столбцов с наименованием может быть разным.
После каждых столбцов идет 1 результирующий столбец. Данный столбец содержит слово "ИТОГО" & название столбца Например "ИТОГО количество", "ИТОГО стоимость".
В столбец "ИТОГО" & название необходимо вывести сумму строки по названию.  
 
СУММЕСЛИ
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, благодарю за ответ!
В коде я определил одну из колонок, содержащую ИТОГ.
Как правильно прописать формулу, если количество строк и столбцов неизвестно?
Код
Set FR = Range(Cells(6, 4), Cells(6, LastCol)).Find("ИТОГ", LookAt:=xlWhole)
Dim lastrow As Integer
Dim LastCol As Integer, i
lastrow = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
LastCol = Sheets(2).Cells(6, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For i = lastrow To 2 Step -1
   If Not FR Is Nothing Then
       c = FR.Column
      Range(c & i).Resize(, LastCol - 3).FormulaR1C1 = "=sumif(R[-" & i & "]C3:R[-1]C3,""=ИТОГ*"",R[-" & i & "]C:R[-1]C)" 
   End If
next i
Изменено: Иван В - 26.01.2022 11:00:06
 
Иван В, если еще сами так и не додумали - без примера данных советовать вообще нечего. Это у Вас есть какая-то таблица с какими-то столбцами и данными. А мы этого всего не видим и что там куда должно суммироваться не понимаем. По одному описанию гадать никто не будет и тем более коды подправлять.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
, прошу прощения, не сообразил.
В столбце, выделенным желтым цветом необходимо посчитать итог.
 
Написал код. Задача не актуальна.  
Изменено: Иван В - 27.01.2022 06:26:07
Страницы: 1
Наверх