Страницы: Пред. 1 2
RSS
Пересчёт координат точек для построения контурной карты РФ
 
Цитата
Acid Burn написал: Файл в посте №1.
Заменив файл, Вы сделали бессмысленными кучу сообщений помогающих... Зачем портить тему?
 
vikttur, даже не знаю, что Вам ответить.
Я просто исправил ошибку в своей формуле и заменил карту на чуть более читаемую.
В чём порча? )))
 
Друзья, начал писать в P:Q функцию на VBA - ошибку выдаёт. Поправьте меня, пожалуйста. Файл в посте №1.
 
Цитата
Acid Burn написал: В чём порча?
В Вашем сообщение:
Цитата
Таки сделал поиск точки на гномонической карте по GPS-координатам. Работает!
Если решили тот вопрос, который обсуждался выше, и заменили файл, то  ответы, которые касались решения этого вопроса, уже неактуальны? Если это так, то эти ответы выглядят бессмысленно, т.к. нет файла, на который они опирались.

Разъясните ситуацию.
 
vikttur, всё актуально! Просто заменил одну 11-этажную формулу на другую.
Как и писал ранее, нужно укоротить эту формулу. Начал писать на VBA, застрял.
 
Всё же сделал формулу пересчёта GPS в XY на VBA.
Точнее к 2 формульным версиям в F:I (для обычных Office и Office 365)
написал 2 VBA-версии формул в J:M (вторая содержит таблицу подстановки, не ссылаясь на лист).
Но! Первая ошибается в 2 местах из 129, вторая вообще не хочет работать. ЧЯДНТ?
Файл в посте №1.
 
Цитата
Acid Burn написал:
вторая вообще не хочет работать
Че она должна работать, если код не правильный.
Что за ересь на картинке?Писать все в одну строку можно, когда все работает
Изменено: doober - 14.04.2023 17:34:06
 
doober, не заметил, исправил, заменил в посте №1.
Но лучше не стало - с чего оно от формульного результата отличается?
 
Aх = .Index(arrX, .Match(tA, arr, 0)):
Что это?И ниже соответственно
 
doober, это тоже уже поправил. ХЗ, но что-то ещё не так... Сам массив цифр правильный, результат - нет.
Изменено: Acid Burn - 14.04.2023 17:43:39
 
Цитата
Acid Burn написал:
Сам массив цифр правильный,
Как можно все мешать в одну кучу.
Я же намекал
Изменено: doober - 14.04.2023 18:06:54
 
doober, понял, благодарю!
А чем Кемь и Краснодар отличаются от всех остальных не удалось выяснить?
И главное - на сколько реально сделать обратный пересчёт XY в GPS?
 
doober, добавил в файл в посте №1 формулу обратного пересчёта.
Честно говоря, какая-то ерунда получается...
 
В W:Y сделал набросок формульного пересчёта XY обратно в GPS. Файл в посте №1.
Пока не очень точно - можно попереключать X7 и посмотреть на результаты.
На сегодня мозг сломался окончательно. )) Надеюсь, кто-нибудь подскажет, как повысить точность...
 
В принципе, получилось пересчитать XY обратно в GPS с помощью Sub Get_GPS.
Но хотелось бы ускорить и получить на финише не Sub, а UDF.

Пример в X21:Y21: по XY легко найти только ближайшую координату сетки (широта/долгота=60/30).
Уточнить координаты точки формулой, макросом через GoalSeekMultiple и т.д. не вышло.
Пришлось считать в Get_XY массив вокруг этой точки: взял 55-70 по широте и 25-40 по долготе с шагом 0,1.
Это уже 101*151=15251 точка и надо бы ещё больше, но не лезет из-за ошибки переполнения.
В общем, жесть какая-то. Как такую махину оптимизировать?
Изменено: Acid Burn - 16.04.2023 03:37:11
Страницы: Пред. 1 2
Наверх