Страницы: 1
RSS
Автозаполнение ячеек соответствующими значениями в зависимости от двух других значений, по типу ВПР
 
Добрый день!

Возможно такая тема уже есть... Если так, киньте ссылку, пожалуйста.

Есть задач: сделать автозаполнение ячеек таблицы соответствующими значениями в зависимости от двух других значений, выбраных из выпадающих списков.
Если конкретно, есть личная карточка выдачи спецодежды работникам, для каждой должности свой комплект и свое количество. Один выпадающий список - подразделение, второй - должность в этом подразделении, это связанные выпадающие списки. Нужно чтобы в поля "наименование сиз", "пункт типовых норм", "единица измерения" и "количество на год" подставлялись значения из норм в соответствии со значениями Подразделения и Должности.
Изначально использовала связки ЕСЛИ((($I$13=Assump!$A$1)*($I$14=Assump!$B$1));Assump!A2;(ЕСЛИ((($I$13=Assump!$E$1)*($I$14=Assump!$F$1));Assump!E2;... и т.д., но позиций очень много и эксель начал ругаться, когда количество ЕСЛИ дошло до 64...
Вариант ВПР в связке с чем-то, но не могу правильно построение подобрать. В интеренете пишут, что можно попробовать ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, но опять не получается правильно построить формулу, чтобы он учитывал два исходных значения. Да даже если по одному, то выходит ошибка.
Прикладываю файл с примером.
Возможно, проблема еще в объединенных ячейках?

Подскажите, пожалуйста, может есть еще какой-то способ подстановки данных из одной таблицы в другую? Вариант связки тоже не подходит из-за объединенных ячеек.

Благодарю за любой ответ!
Изменено: vikttur - 26.01.2022 16:41:45
 
так например
 
Вариант макросом
 
Vik_tor, у меня в строке формул отображается "_xlfn.MATCH", в вашей версии какая формула стоит?
При выбор другой должности или подразделения все пропадает
_Igor_61, вариант макросом рабочий! Большое спасибо! Но как то же самое сделать с помощью функций? Политика компании не предполагает использование таблиц с макросами, к сожалению(
Изменено: Dora - 27.01.2022 12:11:05
 
Цитата
написал:
Вариант макросом

Прикрепленные файлы
Dora.xlsm  (142.41 КБ)
Вариант макросом рабочий! Большое спасибо!
Но как то же самое сделать с помощью функций? Политика компании не предполагает использование таблиц с макросами, к сожалению(
 
Dora, цитата - не бездумная копия. Отвечать можно в одном сообщении (дополнить предыдущее)
Исправляйте
Страницы: 1
Наверх