Страницы: 1
RSS
Суммирование ячеек, наименования которых прописаны на другом листе в одной ячейке через запятую
 
Всем добрый день.
Занимаюсь проектированием. Задача такая:

Например имеем ведомость полов, в которой в столбце "№ пом." перечисляются через запятую помещения (в одной ячейке), в которых будет определенный тип пола. И есть лист с экспликацией этих помещений, где перечислены все помещения в здании с номерами, наименованиями и площадью (все в соответствующих столбцах). Требуется заставить программу искать помещения, перечисленные через запятую в ведомости полов и суммировать их площади, взятые с листа с экспликацией, в отдельную ячейку.

Сам в экселе не совсем профан, но сильно формулами не балуюсь. Думал что поможет ВПР, или ИНДЕКС, или ПОИСКПОЗ... Но не могу дойти своими мозгами до конечной формулы. Ощущение что формулой не прописать... Искал на форуме ответ, но не знаю как описать вопрос)))) Пользовался тегами "СУММИРОВАНИЕ" и "ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ В ЯЧЕКЕ", но пока что ничего полезного не нашел.
Изменено: Дмитрий Бондаренко - 21.01.2022 14:03:01
 
Цитата
Дмитрий Бондаренко написал: в столбце "№ пом." перечисляются через запятую
Не толко через запятую, но и через тире (диапазоны). Формулы тут не помощники, макрос нужен
 
Ну тире не так страшно. В принципе можно было бы и через запятую все перечислить.
Возможно есть уже готовый вариант макроса?
 
Цитата
vikttur написал:
Формулы тут не помощники, макрос нужен
Макрушник :-)

=SUM(IFERROR(SUMIFS(Экспликация!C:C;Экспликация!A:A;">="&--LEFT(SUBSTITUTE(TRIM(MID(SUBSTITUTE(","&A3;",";REPT(" ";999));ROW($1:$99)*999;999));"-";REPT(" ";15));15);Экспликация!A:A;"<="&--RIGHT(SUBSTITUTE(TRIM(MID(SUBSTITUTE(","&A3;",";REPT(" ";999));ROW($1:$99)*999;999));"-";REPT(" ";15));15));))
Изменено: БМВ - 29.01.2022 15:42:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх