Страницы: 1
RSS
Заполнение пустых ячеек в определенном диапазоне
 
Уважаемые подскажите пожалуйста, как прописать макрос на кнопку если в диапазоне E8:AI11 имеются пустые ячейки(не 0) а именно без значения.Чтоб в этих пустых ячейках прописалась буква В. Спасибо за ранее за ответ!
 
Название темы: «Заполнение пустых ячеек в определенном диапазоне»
Макрос на кнопку:
Код
Sub MacroForButton()
    Range("E8:AI11").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Value = "B"'Это латинская b
End Sub

UPD:
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
ждите сюрпризов))
Будем ждать. Спасибо за информацию, этой важной детали о SpecialCells не знал, буду знать на будущее.
Изменено: DANIKOLA - 25.01.2022 09:01:00 (Добавлен ответ Игорю Гончаренко.)
 
DANIKOLA. Спасибо огромное!!!!!
 
VLA,
не спешите радоваться, в куче случаев этот макрос не заполнит буквой В все пустые ячейки названного диапазона
не говоря о том, что выполненный на пустом листе (в нем ведь E8:AI11 точно пустые), макрос не заполнит ничего а еще и упадет по ошибке 1004

DANIKOLA,
чтобы использовать SpecialCells нужно сначала убедиться, что E8:AI11 полностью входит в UsedRange, иначе - ждите сюрпризов))
Изменено: Ігор Гончаренко - 24.01.2022 22:44:03
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх