Страницы: 1
RSS
Поиск новой строки, Спасибо за помощ
 
Добрый день знатоки Excel Знаю наверника что тот вопрос который задам он точно обсуждался но найти его я не смог.
Вопрос следующего характера. К примеру в начале мы ищем следующею пустую строку ( ячейку)  в столбе А а вот данные ранее скопированы вставлялись в эту пустую строку только не в А столбец а к примеру в B или С.  
 
Добрый и Вам. Файл-пример покажите. Что есть и что хотите получить.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Код
Sub ВставитьВпустуюСтроку()
    Dim cl As Range
    Set cl = ActiveCell
    ActiveCell.End(xlDown).End(xlUp).Cells(2, 2).Select
    ActiveSheet.Paste
    cl.Select
End Sub
Изменено: МатросНаЗебре - 25.03.2022 11:47:18
 
Ок  
 
Цитата
написал:
1234567Sub ВставитьВпустуюСтроку()    Dim cl As Range    Set cl = ActiveCell    ActiveCell.End(xlDown).End(xlUp).Cells(2, 2).Select    ActiveSheet.Paste    cl.SelectEnd Sub
Работает но не корректно, не ищет следующею пустую ячейку
 
Можно код вставить в книгу для примеру?  
 
Ребят может быть я не много запутал, вопрос состоит в том что бы в столбе А нашло следующею пустую ячейку а выбрало ту же строку что и та пустая ячейка только в столбе B.
 
Что-то из объяснения нифига не понятно. В примере руками нужный результат сделайте.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Так думаю будет понятней
 
Код
Sub ВставитьВпустуюСтроку()
    Dim cl As Range
    Set cl = ActiveCell
    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Cells(2, 2).Select
    ActiveSheet.Paste
    cl.Select
End Sub
 
Цитата
написал:
Код ? 1234567Sub ВставитьВпустуюСтроку()    Dim cl As Range    Set cl = ActiveCell    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Cells(2, 2).Select    ActiveSheet.Paste    cl.SelectEnd Sub
Больше похоже на правду, а можно сделать по примеру так как я приложил?  
 
Неужели такое сложное задание?  
 
kristalniy, нет, пример такой тупой. А в гадалку играть желания нет.
Страницы: 1
Наверх