Страницы: 1
RSS
При записывании макроса макрорекордером не отображается открытие файла Skript1.vbs
 
Добрый день!
работаю в системе SAP, записала скрипт на открытие некоторых транзакций, далее планировала создать в Excel кнопку, чтобы скрипт автоматически запускался, но при записывании макрорекордером ничего не выходит, скрипт не запускается. пробовала записать открытие файла Excel из той же папки, где и скрипт - всё ок.
подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? (приложила этот самый скрипт)
только начинаю изучать эти процессы, навыка нет.
спасибо заранее!
Изменено: Ника Андреева - 26.06.2022 13:21:36
 
почему-то не прикрепляется файл, хотя размер не превышает((  
 
Цитата
Ника Андреева написал:
(приложила этот самый скрипт)
возможно вы не к тому месту прикладываете скрипт
а вообще - опишите задачу, которую пытаетесь решить, а не свои приключения в ходе реализации выбранного вами способа решения
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Для запуска vbs вам нужно в макросе Excel прописать
Код
    Dim ScriptObject As Object
     Set ScriptObject = CreateObject("Wscript.Shell")    

    Dim ScriptProgram As String
    ScriptProgram = "C:\windows\system32\wscript.exe"  


   Dim ScriptFile As String
    ScriptFile = Chr$(34) & "\\путь_к_файлу\файл.vbs" & Chr$(34) 'поменять на путь и файл
   
    ScriptObject.Run ScriptProgram & " " & ScriptFile , 1, True

Но можно и сразу из vba работать с САПом для этого код из записанного vbs, почти без изменения, переносится в vba.
Изменено: Roman M - 26.06.2022 21:25:37
 
Ігор Гончаренко, необходимо создать кнопку в excel для выгрузки данных из SAP, которые будут храниться на общем сетевом диске, чтобы у моих коллег была возможность его так же запустить  
Страницы: 1
Наверх