Страницы: 1
RSS
как в экселе найти второй или третий или четвертый плюс в одной ячейке, поиск вхождения 1 или 2 или 3 плюса(+)
 
как в экселе найти второй или третий или четвертый плюс в одной ячейке.
Пример: 22 + 33333 + 444 + 5555
 
=ПОИСК("+++";ПОДСТАВИТЬ("22 + 33333 + 444 + 5555";"+";"+++";2))
 
Пусть пример в ячейке А1, после выполнения макроса в столбцах правее позиция каждого плюса
Код
Sub test()
Dim mo As Object
Dim j As Integer
 With CreateObject("vbscript.regexp")
         .Global = True
     .Pattern = "\+"
          Set mo = .Execute(Cells(1, "A"))
     If mo.Count Then
         For j = 0 To mo.Count - 1
           Cells(1, 2 + j) = mo.Item(j).firstindex + 1
         Next
     End If
 End With
End Sub
 
Код
=ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(A1;"+";"</i><i>")&"</i></j>";"//i[1]")
=ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(A1;"+";"</i><i>")&"</i></j>";"//i[2]")
=ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(A1;"+";"</i><i>")&"</i></j>";"//i[3]")
=ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(A1;"+";"</i><i>")&"</i></j>";"//i[4]")
Изменено: Тимофеев - 24.07.2022 08:38:59
 
Тимофеев, А то ли нужно было ТС? Вроде не про слагаемое речь идет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
А то ли нужно было ТС?
Ну тут вообще не понятно, что хочет ТС, если отвечать прямо на поставленный вопрос
Цитата
and.kaa написал:
как в экселе найти второй или третий или четвертый плюс в одной ячейке
то я затрудняюсь ответить, чем отличается первый "+" от второго, третьего или четвертого "+"  :D
 
Цитата
написал:
затрудняюсь ответить, чем отличается первый "+"
Ну как?! первый он в африке первый!
ну раз надо, то надо!
Код
Sub qwert()
    Dim s, u, i, ss, t
    s = "22 + 33333 + 444 + 5555"
    u = Split(s, "+")
    For i = 0 To UBound(u) - 1
        t = "номер " & Chr(34) & "+" & Chr(34) & "  " & i + 1 & " положение между " & u(i) & "  и  " & u(i + 1)
        Debug.Print i, t
            ss = IIf(Len(ss) = 0, t, ss & ss & vbCrLf & t)
    Next i
End Sub
0            номер "+"  1 положение между 22   и   33333
1            номер "+"  2 положение между  33333   и   444
2            номер "+"  3 положение между  444   и   5555
Изменено: Александр Моторин - 24.07.2022 21:18:29
 
Благодарю всех. Вопрос закрыт. Посмотрю.
Склоняюсь к первому варианту.
Вариант Тимофеева не пойдет. У меня старая версия офиса - но спасибо.
 
Цитата
and.kaa написал:
Вариант Тимофеева не пойдет. У меня старая версия офиса - но спасибо.
конечно не подойдет ведь как я писал выше он выдает отличный  от
Цитата
and.kaa написал:
Склоняюсь к первому варианту.
.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх