Страницы: 1
RSS
VBA-сообщение на другой компьютер в сети
 
Здравствуйте.
Нужно отправить VBA-сообщение на другой компьютер в сети
Нашел в инете пару способов, оба выдают ошибки.

Код
    result = CreateObject("WScript.shell").Run("msg /Server:192.168.1.0 'это текст'")

Код
    Shell ("msg /Server: 192.168.1.0 'это текст'", vbNormalFocus)


Подскажите, как отправить ?
Изменено: Сергей Евдокимов - 14.03.2022 03:15:10
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
вот так если делать - ошибки точно нет, открывается консоль:
Код
CreateObject("WScript.shell").Run "msg /Server:127.0.0.1 ""это текст"""
 
Цитата
Игорь написал:
вот так если делать - ошибки точно нет

У меня есть
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
CreateObject("WScript.shell").Run "msg * /Server:127.0.0.1 'это текст'"

* без указания сессии или имени пользователя отправляет всем на указанном ПК.
Изменено: БМВ - 14.03.2022 07:57:12
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, офигеть, круто. Улетела мессага (как минимум мне самому)
Откуда у вас  столько знаний ? ))
Изменено: Сергей Евдокимов - 14.03.2022 09:46:48
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Откуда у вас  столько знаний ?
так я ж админ с большим стажем и командная строка и прочее - это рабочие инструменты, а Excel это так, хобби.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
всем здрассе, пробовал подобное, напрямую из винды, разных версий, от 7 до 10, результат НУЛЬ с палочкой, точнее как и выше, сообщение получают ВСЕ на КОНКРЕТНОМ компе с которого отправляется смс. тоесть по факту НИКОМУ.
проблему так и не решил, как я понял, примерно после висты эту опцию чутка порезали, а за ненадобностью исправлять не стали.
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
 
Цитата
Irbis_evs написал:
как я понял, примерно после висты эту опцию чутка порезали, а за ненадобностью исправлять не стали.
неправильно поняли.  msg пришел на замену net send и работает как прописано.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
при всем уважении, у меня не сработало на разных компах, если просветите, завтра локалку настрою, на вин7, попробую, но честно, msg не работало, на разных компах, в разных фирмах.
а net send уже не воспринимается.
как по мне, проще поставить какой нибудь менеджер, и прописать в автозапуск, надежнее
Изменено: Irbis_evs - 14.03.2022 21:35:56
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
 
Цитата
Irbis_evs написал:
у меня не сработало на разных компах, если просветите, завтра локалку настрою, на вин7, попробую, но честно, msg не работало, на разных компах, в разных фирмах.
это не вопрос для обсуждения на этом форуме.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх