Страницы: 1
RSS
Проблема - синхронизация даты в ячейках.
 
Использую формулу:
Код
=ЕСЛИ(A2<>"";ТДАТА();)

Дату вставляет как только в ячейке А2 появляется нужный текст. Но - проблема!
Если размножаю формулу по колонке и в ячейках А3, А4, ..., появляется текст - все даты сразу синхронизируются в текущую дату.
Как исправить, чтобы соседние даты оставались прежними?
Изменено: Abbadon Kali - 03.04.2022 03:25:38
 
нужно написать рабочую формулу
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
нужно написать рабочую формулу
Она вроде как работает, но дата постоянно обновляется.
 
если работает - пользуйтесь!
к чему бессмысленные сообщения, если все работает
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
если работает - пользуйтесь!
Перечитайте, пожалуйста, тему
 
Цитата
Abbadon Kali написал:
Как исправить, чтобы соседние даты оставались прежними?
не пишите ни каких формул (особенно бестолковых) - даты останутся прежними
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
особенно бестолковых
Больше не нашел способа реализовать автоматическое подставление даты при изменении соседней ячейки
 
учите VBA, эта задача решается простым макросом
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
учите VBA
Пока осваиваю только стандартные формулы :)
 
Справка о функции ТДАТА: "Функция ТДАТА меняет свое значение только при расчете листа Excel..."
То есть при любом изменении значений в любой ячейке листа все функции ТДАТА написанные в формулах любых ячеек листа обновятся и выдадут дату и время текущего изменения. Так что "да" - только VBA.
Изменено: Конь - 03.04.2022 07:20:10
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Страницы: 1
Наверх