Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Создание линий в Autocade в заданном слое
 
Есть ли такой макрос, который может отрисовать линии (по двум точкам отрезки, не соединенные между собой) в определенных слоях?

например
X Y слой
0.5 10 0
10 15 системный
 
есть. их сотни и тысячи в инете
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Чет третий день ищу, и такое ощущение, что никто не задавался этим вопросом раньше
мб наводку дадите?
 
penapple, хоть  там и VB но AutoCAD и Excel все ж разные программы, с разной объектной моделью. Вам на профильный форум.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
спросите у Google
autocad vba draw line
перебирайте примеры
спросите о layer
совместите информацию из нескольких ссылок

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
penapple написал:
Есть ли такой макрос, который может отрисовать линии (по двум точкам отрезки, не соединенные между собой)
есть примеры в справке именно на VBA
 
Цитата
написал:
есть примеры в  справке  именно на VBA
Да, там есть пример, но он только на построение линий, мне же надо что бы определенная линия была в определенном слое.
Немного добавлю описание...так выглядит таблица
 
Цитата
penapple написал:
мне же надо что бы определенная линия была в определенном слое
Вера не позволяет  почитать всю справку с начала и до конца и изучить объектную тоже того же отрезка
Код
    Set lineObj = ThisDrawing.ModelSpace.AddLine(startPoint, endPoint)
    lineObj.Layer = "Мой слой"
 
Цитата
написал:
Вера не позволяет  почитать всю справку с начала и до конца и изучить объектную тоже того же отрезка
Я бы с удовольствием прочитал всю справку и вера тут не причем. Полное отсутствие понимания скриптов, того как они пишутся и тд меня останавливает, я сегодня с утра честно все переводил в транслите все, что на мой взгляд, было как-то близко к тому что мне надо. Из описаний я не нашел того что сделает и то и другое.
Я понимаю, что эти две строчки на что-то указывают, но не понимаю на что, не знаю их как прикрутить в другие строки.
Например в справке видимо, нашел что-то подходящее по Example AddLine но...сложить А + Б не могу. Я не Вашего уровня понимания.

Изменено: penapple - 23.04.2022 11:30:48
 
Дубль в платном разделе  Тема закрыта.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх