Страницы: 1
RSS
Подставление фигуры по заданному условию, Подставление фигуры по заданному условию в таблице
 
Доброго вечера! Помогите, пожалуйста, как можно реализовать следующую задачу:
                1. Во вложении файл, в котором имеются условие с тремя ответами (YES, NO, WAITING) и у каждого есть своя фигура
                2. Необходимо, простыми словами, на подобие формулы ВПР подтянуть данные фигуры в таблицу, где есть дата
                3. Отобразить данную фигуру рядом с датой, если ее нет, то ничего подставлять не нужно
Изменено: NV.Telegin - 21.03.2022 22:12:45
 
обычными простыми формулами, в том числе ВПР объекты не подтянутся. Тут макрос с привязкой к положению.

Если нужно просто - то замените эти фигуры на символы, подходящие по смыслу и тогда впр или аналоги
Лучше пишите на почту)
 
см.вложение
Код
Sub YWN()
  Dim sp, rg As Range, c As Range, d, nm$
  For Each sp In ActiveSheet.Shapes
    If InStr("YesWaitingNoButon", sp.Name) = 0 Then sp.Delete
  Next
  Set rg = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, _
    Columns(8).Resize(, Columns.Count - 7), _
    Rows(3).Resize(Rows.Count - 2))
  On Error Resume Next
  Set rg = rg.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  If Err Then Exit Sub Else On Error GoTo 0
  Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each sp In ActiveSheet.Shapes: d(sp.Name) = 0: Next
  For Each c In rg
    nm = Cells(c.Row, 7)
    If d.exists(nm) Then
      ActiveSheet.Shapes(nm).Copy: ActiveSheet.Paste
      d(nm) = d(nm) + 1
      With Selection
        .Name = .Name & d(nm): .Top = c.Top: .Left = c.Left
      End With
    End If
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
см.вложение
Iгор, огромное Вам спасибо за столь оперативную помощь! Это именно то, что нужно было :)  
 
Цитата
написал:
см.вложение
Подскажите, пожалуйста, еще один момент. При обновлении книги, подтянутся ли фигурки к датам? Если нет, то можно ли это реализовать? У меня файл excel, который тянет данные из MySQL + через PowerShell по расписанию обновляет и отправляет на почту.  
 
в макросе нет анализа содержимого ячеек. значки подтягиваются во все ячейки, содержащие константы
любая непустая ячейка без формулы - это ячейка с константой как константа попала в ячейку - не важно
Изменено: Ігор Гончаренко - 22.03.2022 09:56:11
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх