Страницы: 1
RSS
Вставить картинку в ячейку из папки рабочего стола при выборе имени картинки в выпадющем списке
 
Мне нужно, чтобы при выборе имени картинки в выпадающем списке ячейки D6, вставлялась картинка из папки рабочего стола в левую часть объединенной ячейки?
 
Вставить картинку в лист - по списку или выбору из ячейки
там приложен файл, в котором прописан готовый код практически под Вашу задачу(выбор из ячейки и вставка) - останется может быть чуть где-то подогнать адреса ячеек.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29.03.2022 08:46:52
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, я вроде вставил код, на который вы дали ссылку, но он не запускается, не знаете почему?
Изменено: Ибрагим Белхороев - 29.03.2022 10:28:48
 
Цитата
написал:
не знаете почему?
знаю. Потому что Вы явно не все прочитали или как минимум прочитали, но не осознали:
Код
Const sPicsPath As String = "\Логотипы АК\"
это что? Где полный путь к папке? В статье описано как правильно задать путь к папке с картинками, если она лежит в той же папке, что книга с кодом.
Цитата
Если картинки расположены не в "G:\Документы\Изображения\", а в той же папке, что и сама книга с кодом, достаточно эту строку
Const sPicsPath As String = "G:\Документы\Изображения\"
заменить такими
Dim sPicsPath As String
sPicsPath = ThisWorkbook.Path & "\"
А при таком указании как у Вас путь просто не существует(даже имени диска нет) - вот ничего и не работает.
Далее. В ячейке А2 у Вас просто имя картинки, без расширения(.png). следовательно даже с правильным путем ничего не подтянется, т.к. полное имя картинки у Вас в В2. Следовательно строку
Код
sPicName = Range("A2").Value
надо заменить на такую:
Код
sPicName = Range("B2").Value
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29.03.2022 10:53:47
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо. А вот нельзя сделать так, чтобы код вставлял картинку просто по выбору значении из выпадающего списка, без данных имени картинок с расширением на других листах?
Изменено: Ибрагим Белхороев - 29.03.2022 11:20:03
 
Цитата
написал:
чтобы код вставлял картинку просто по выбору значении из выпадающего списка, без данных имени картинок с расширением на других листах?
можно, дописывайте. Там вроде не самый сложный принцип, тем более весь расписан. Да и Вы уже далеко не первый день с макросами-то, должны уже такие простые вещи знать и понимать.
Все, что необходимо - это либо чтобы в списке картинки были сразу с расширением, либо чтобы у всех картинок в папке было одинаковое расширение. Например, если расширение будет .png всегда, то вместо этой строки
Код
sPicName = Range("A2").Value
надо записать такую:
Код
sPicName = Range("A2").Value & ".png"
тогда данные в В2 не нужны, как и список соответствия.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, последний вопрос, а как вручную задавать высоту и ширину вставляемой картинки?
 
Ибрагим Белхороев, ну нельзя уж настолько-то ничего не делать самостоятельно :)
У объекта есть свойства: oShp.Height и oShp.Width. В коде это вроде бы прослеживается достаточно очевидно и потратив пару минут на изучение можно легко определить что где указать, чтобы задать свои ширину и высоту.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29.03.2022 12:25:09
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, я вас понял, спасибо за помощь.
Страницы: 1
Наверх