Страницы: 1
RSS
Записанный в макрорекордере дает ошибка, Записал макрорекодором, но дает ошибку. Хотя Select нужной ячейки на листе происходит. В чем может быть причина?
 
Код
Sub Макрос11()
'
' Макрос11 Макрос
'

'
    Range("AW3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=SUM(COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-14]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-13]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-12]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-11]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-10]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-9]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-8]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-7]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-6]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-5]" & _
        "F(номенклатура!C[-37],RC[-4]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-3]))"
    Range("AX3").Select
End Sub
Предыдущие формулы ссылающиеся на этот Лист работают исправно. Буду признателен за любую подсказку...
 
Код
Sub Макрос11()
'
' Макрос11 Макрос
'
 
'
    Range("AW3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=SUM(COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-14]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-13]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-12]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-11]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-10]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-9]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-8]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-7]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-6]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-5])," & _
        "COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-4]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-3]))"
    
    Range("AX3").Select
End Sub
 
Бывает, что рекодер пишет не правильно?
 
Цитата
Василий Нисс написал:
Бывает, что рекодер пишет не правильно
Меня терзают смутные сомнения, а уж не редактировали ли Вы эту формулу ;)
 
Нет, Босс!  Пробовал даже перенаправить эту формулу на текущий Лист копированием. Такая же хрень..
За нос водить никого не собираюсь....
 
Просто у Вас в формуле отсутствует её часть, выделил ее красным
"COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-4]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-3]))"
Мало вероятно, что рекодлер её просто не написал, а вот случайно удалить могли
 
Уже пробовал переписывать через запятую COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-4]),COUNTIF(номенклатура!C[-37],RC[-3])) . и менял RC[-3]))  на 4,5,6 и тд. Это хорошо, что Вы меня убедили о том что макрорекодер не ошибается!!! Спасибо
 
Цитата
Василий Нисс написал:
Это хорошо, что Вы меня убедили о том что макрорекодер не ошибается
Не обольщайтесь. Бывает, что и не работает. Лет много назад пытался здесь выяснить, почему макрос, записанный рекордером (закраска ячеек белым цветом) выдает совершенно иной результат. Ответа не получил. Только советы, как переписать правильно. Что и так знал...
 
Спасибо, RAN! Учту что техника не совершенна.... А я уже думал, что не так? В чем моя ошибка?......
 
Цитата
RAN написал:
Лет много назад пытался здесь выяснить, почему макрос, записанный рекордером (закраска ячеек белым цветом) выдает совершенно иной результат
Ну это может может, потому что "Много лет назад", тогда и деревья были выше и вода мокрее, а сейчас попробовал, вроде красит в белый, без проблем :D
Кстати у меня, как и у Вас, примерно в тоже время были проблемы с рекодером, но их было не много и как-то обошлось. А тут сама ошибка (удалена часть надписи) наводит на мысль
Изменено: Msi2102 - 21.04.2022 18:44:41
 
Возможно, тогда был 2007.
 
Цитата
написал:
Возможно, тогда был 2007.
Когда-то давно, ещё до запрета пользоваться шрифтами Times и Arial, в Excel 2007 у меня по неизвестной причине макрорекордер при установлении шрифта Times New Roman записывал его как Times New Ronam. Хотя потом при выполнении ошибки не выдавал и шрифт устанавливал на правильный Times New Roman.  
Страницы: 1
Наверх