Страницы: 1
RSS
Добавление данных из разных ячеек excel в файл word
 
Добрый день,

На форуме видел много различных примеров заполнения шаблонов в ворде и других интересных вещей, но поскольку только начинаю с этим только начал разбираться, меня интересует самый простой пример.

Есть лист в эксель, хочу сделать кнопку по нажатию на которую, данные из определённых ячеек (не диапазон) будут вставляться в файл ворда. Если я поменял значение ячеек и опять нажал на кнопку, то данные добавились в этот же файл. Данные добавляются в одну строчку. Файл не создаётся заново, в него просто идёт добавление строчка за строчкой. Помогите разобраться, что бы начать. Не смог нигде найти информации, в основном добавление диапазонов заполнение шаблонов и т.д.
 
сохраните к себе на диск два файла. откройте Excel-файл, напишите что-нибудь в В3, жмите кнопку
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Интересное решение. А если например файл очистили и закладка удалилась, как быть тогда
 
тогда нужно быть по другому)
вариантов тысячи, но подходит, видимо, что-то вполне опрелеленное
первая попытка угадать - оказалась "не угадать"((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Спасибо большое, вы очень помогли, я хоть знаю от чего плясать. Просто рассуждаю, на предмет того, что вдруг удалится метка
 
Aleksandr M, метка, или-что либо к чему можно привязаться, могут быть удалены. В любом случае нужна точка привязки.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я посомтрел добавление идет вверх от метки. А можно ли сделать что бы добавление шло вниз от метки, что бы документ заполнялся вниз
 
Код
  wd.Bookmarks(1).Range.Text = [b3] & vbLf
  wd.Bookmarks(1).Delete
  wd.Bookmarks.Add Name:="bm1", Range:=Selection.Range
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Код
  Set wd = GetObject(fn)
  wd.ActiveWindow.Selection.EndKey Unit:=6
  wd.ActiveWindow.Selection.TypeText Text:=[b3] & vbLf
  wd.Save: wd.Close
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Столкнулся с тем, что когда числовые данные добавляются в ворд они имеют после запятой по 5 и больше знаков, хотя в эксель стоит округление до двух. Это как то лечится через скрипт или настройки самого ворда
 
Код
round([b3], 2)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
1round([b3], 2)
Игорь, ты волшебное слово ( с A начинается) забыл! Иначе  ТС может увидеть не то, что он жаждет увидеть, а то ,что любят банкиры.  :D
 
видимо проще будет так:
в Еxcelе
Параметры
Дополнительно
в группе При пересчете этой книги
поставить птицу у Задать указанную точность
Ок
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Спасибо всем огромное за помощь. Разобрался. А можно узнать, а если я например хочу тоже самое сделать, но добавлять в документ эксель. Мне тоже надо привязку делать к закладке или это будет решаться по другому?
 
будет решаться по другому, но это уже другая история и другая тема.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Добрый день,

попробовал заморочиться с экселем. Кое что получилось. Попробовал, что бы информация с ячеек вставлялась каждый раз на новую строку. Нашел такой код
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select

но почему то на нем происходит ошибка. Мог бы кто то подсказать, в чем я ошибся. Код скрипта ниже

Sub B3ToWordDoc()
 Range("B4:K4").Select
Selection.Copy
ChDir "c:\test\"
Workbooks.Open Filename:="test.xlsx"
Range("B6").Select
If ActiveSheet.Range(«B6»).Value = «» Then
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Else
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub
 
Aleksandr M,
1. Какое отношение имеет тема к посту #16?
2. Независимо от этого код в сообщени и должен быть корректно оформлен
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх