Страницы: 1
RSS
Обязательность заполнения ячейки при заполненной соседней ячейке
 
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, что бы если в ячейке M2 было заполнено "Иное(обязательный комментарий)", то ячейка N2 обязательна к заполнению(если не заполнена и пользователь пытается сохранить файл выводить ошибку "Не заполнены ячейки в столбце M").

И так по всему столбцу.

Пример во вложении.

Заранее спасибо.
 
В модуль ЭтаКнига
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Dim arr As Variant
    arr = Intersect(Columns("M:N"), ActiveSheet.UsedRange)
    Dim yy As Long
    For yy = 2 To UBound(arr, 1)
        If arr(yy, 1) = "Иное(обязательный комментарий)" Then
            If arr(yy, 2) = "" Then
                MsgBox "Не заполнены ячейки в столбце M.", vbExclamation, "M:N"
                Cancel = True
                Exit For
            End If
        End If
    Next
End Sub
 
Цитата
написал:
В модуль ЭтаКнигаКод ? 1234567891011121314Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)    Dim arr As Variant    arr = Intersect(Columns("M:N"), ActiveSheet.UsedRange)    Dim yy As Long    For yy = 2 To UBound(arr, 1)        If arr(yy, 1) = "Иное(обязательный комментарий)" Then            If arr(yy, 2) = "" Then                MsgBox "Не заполнены ячейки в столбце M.", vbExclamation, "M:N"                Cancel = True                Exit For            End If        End If    NextEnd Sub
Почему то не работает..
 
Пытаетесь сохранить и ничего не происходит?
 
Цитата
написал:
Пытаетесь сохранить и ничего не происходит?
Сохраняет и не выдаёт ошибку, если М заполнено "Иное(обязательный комментарий), а N пустое.
 
А выложите сюда файл из сообщения 3 в формате xlsx.
 
Цитата
написал:
А выложите сюда файл из сообщения 3 в формате xlsx.
Приложил файл
 
Хммм, у меня работает.
Макросы включены?
Код вставили в ЭтаКнига?
 
Цитата
написал:
Хммм, у меня работает.Макросы включены?Код вставили в ЭтаКнига?
Приложил фото.

Может сможете прислать ваш файл в котором все работает?  
 
Вопрос в силе
Код вставили в ЭтаКнига?

Нажмите Ctrl+R в редакторе кода.
Вставьте код в модуль ЭтаКнига.
Изменено: МатросНаЗебре - 01.04.2022 13:10:57
 
Цитата
написал:


Сообщений:  4211
Регистрация: 05.02.2014








#10
01.04.2022 13:09:18


Вопрос в силеКод вставили в ЭтаКнига?Нажмите Ctrl+R в редакторе кода.Вставьте код в модуль ЭтаКнига.
Вставил.

Теперь даже если заполнено поле в столбце N выдаёт ошибку и не сохраняет.  
Изменено: xxx996 - 01.04.2022 13:18:50
 
В строке 283 тоже заполнили?
 
Цитата
написал:
В строке 283 тоже заполнили?
мой косяк, спасибо, работает!
Страницы: 1
Наверх