Страницы: 1
RSS
Отключение автоматической группировки дат в сводной таблице
 
Всем привет, подскажите как возможно отключить автоматическую группировку дат в сводной таблице. Сейчас при добавлении поля с датой в сводную сразу добавляются поля: квартал и год. Пробовал через настройки : Параметры - Данные - Отключить  автоматическую группировку дат. Работает, но только на моем компе, как только этот файл открывают на другом с уже запущенными екселями, при добавлении поля Дата, сгруппированные поля так же снова добавляются. Возможно в исходных данных поле "Дата" преобразовать в текст, но тогда проблема с сортировкой. Может есть какие нибудь решения, в т.ч. через VBA?
Спасибо за помощь
 
Вкладка Анализ, (или Правой мышой на поле) кнопка Разгруппировать преобразует все в обычные даты.А вот как сделать, чтобы сразу так было, сходу не придумывается.  
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Твердый,
Загрузите данные в модель данных Power Pivot, там создайте дубликат столбца с датами и укажите текстовый формат. Сделайте сортировку нового столбца по столбцу с "нормальными" датами. Столбец "нормальных" дат скройте, чтобы не был доступен для выбора полей сводной таблицы.
Сводная будет нормально работать даже на версиях Excel без надстройки PP. Просто не будет доступа к модели и меры не будут визуально отличаться от столбцов таблицы (не будет префикса fx).
Изменено: surkenny - 13.04.2022 17:35:01
 
, спасибо большущее, то что нужно!
 
surkenny,
возможно ли обратную сортировку применить? В PP в этом случае все ок, а в сводной таблице ничего не меняется
Изменено: Твердый - 13.04.2022 18:38:04
 
А какое отношение сортировка имеет к этой теме?
 
Del.
Изменено: sokol92 - 13.04.2022 19:49:57
Владимир
 
Цитата
_Boroda_ написал:
чтобы сразу так было, сходу не придумывается.  
а выкуривается   :D
Изменено: БМВ - 13.04.2022 23:29:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Точно. Помнил же, что как-то можно. Ошибка моя - не раскурился как нужно )))
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
_Boroda_ написал:
не раскурился как нужно
вот к чему приводит длительный прогул  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Твердый написал:
Пробовал через настройки : Параметры - Данные - Отключить  автоматическую группировку дат. Работает, но только на моем компе, как только этот файл открывают на другом с уже запущенными екселями, при добавлении поля Дата, сгруппированные поля так же снова добавляются.
И те, кто не прогуливал, попадаются на эту удочку.  :)
Изменено: sokol92 - 14.04.2022 13:54:17
Владимир
 
Тогда править реестр при открытии файла? Жестоко, конечно )))

Вроде это
Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Excel\Options\DateAutoGroupingDisabled установить значение DWord:=1
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Альтернатива - перехватывать событие листа PivotTableUpdate, искать даты и разгруппировывать. Но это на большого любителя.  :)
Владимир
 
Цитата
написал:
Цитата
_Boroda_ написал:
чтобы сразу так было, сходу не придумывается.  
а выкуривается    
Благодарю Вас очень сильно за это решение, вы спасли мой брак и карьеру и монитор)!
 
Доброго дня !
У меня такой вопрос: как тут добавить столбец "квартал" ?
Скрытый текст
Изменено: shoronova.mi@gmail.com - 10.04.2024 09:55:50
Страницы: 1
Наверх