Страницы: Пред. 1 2
RSS
Прибавка рабочих часов к дате
 
skais675, заменил. Получилось, спасибо! Формула понятна полностью. Но до понимания макроса мне еще далеко (я пока совсем простые макросы пишу, без переменных и прочего программирования). Думаю, вопрос закрыт. Еще раз спасибо!

Ігор Гончаренко, не совсем понял ваше сообщение. Но я вроде все верно расписал и привел примеры.
С вашей формулой не учитываются праздники с обедами, плюс вы просто к дате прибавляете, а надо к часам и минутам.
 
Цитата
skais675 написал:
И вопрос, может сделать еще вариант макросом? (UDF)
Здравствуйте. Только что обнаружил, что макрос неправильно рассчитывает итоговое значение (ячейка С10 листа "ДрГрафик"), если на его пути попадается праздничный день.
Для примера, если в А10 вбить 01.11.2019 9:00:00, в В10 - 22, то в итоге получается 04.11.2019 11:00, а этот день праздник, он должен пропускаться.
В коде макроса заметил такой диапазон для листа "Праздники" - Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) - он точно верный?
 
andronus, сорри, поправил.

Скрытый текст
 
skais675, благодарствую, теперь всё хорошо!
 
skais675, Добрый день! Отличное решение через макросы! Бьюсь над похожим кейсом.
Есть вопрос - а как в Вашей формуле задать, если например, начало рабочего дня в 9:30 или обед с 12:30 до 13:30?
Половинки часа как-то можно внести? или только на целых работает?
 
Наталия Соловьева, По Вашей просьбе
Скрытый текст
Изменено: skais675 - 27.04.2022 15:02:54
 
skais675, Благодарю! Только теперь я не очень понимаю синтаксис формулы теперь. Получается Вы добавили новую функцию?
И пытаюсь использовать на МАС, не работает, я так понимаю, что дело в scripting.dictionary. Подтвердите догадку) постараюсь сама найти обходные пути!
Спасибо!
 
Наталия Соловьева, А предыдущая работала? Там разница не велика.
 
skais675, предыдущая на МАС тоже не работает
 
Наталия Соловьева, Тогда в чем была радость от предыдущей, если она не работала? Похожая тема, может спасет.
 
skais675, не на МАС работает, уже хорошо!)  у Вас очень "элегантное решение", на мой взгляд, все равно большая радость)
МАС - шайтан машина, постоянно что-то не работает, попробую побороть.
За ссылку на похожую тему спасибо! Если не поборю инвалидность МАС в части работы с dictionary, то буду формулами решать.
Страницы: Пред. 1 2
Наверх