Страницы: 1
RSS
после скачке из интернета нарабатывает Application.ActiveProtectedViewWindow.Edit
 
скачивается файл эксэл с защитой на макрос а функция ,, Application.ActiveProtectedViewWindow.Edit,, не срабатывает пока не нажмёшь на книгу и вся автоматика летит ....вставлял и там и сям, никак.
пробивал и так.
cntr_manifest скаченный файл но число меняется
Код
Sub Auto_edit_Workbooks()
    Dim wb As Workbook
    Dim wbPV As ProtectedViewWindow
        If Application.ProtectedViewWindows.Count > 0 Then
            For Each wbPV In Application.ProtectedViewWindows
            wbPV.Activate
            Set wb = wbPV.Edit()
            Next wbPV
        Else
        End If
    Set wb = Nothing
    End Sub
 
А если просто отключить в настройках Excel эту функцию?
Файл - Параметры - Центр управления безопасностью - Параметры центра управления безопасностью - Защищённый просмотр - Включить защищённый просмотр для файлов из Интернета (снять эту галочку)
 
невозможно, на работе всё запрещено, что либо менять в параметрах.
 
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
апрещено, что либо менять в параметрах.
если политиками GPO сделаны настройки, то их не обойти, хотя надо смотреть что конкретно устанавливают эти политики и бывает что на короткий срок можно исправив ключ реестра можно изменить настройки до следующего применения политик, но как правило настройки безопасности так делать не позволяют. Ключи реестра , которые отвечают за настройки  я давал в прошлой теме. Шаблон GPO смотреть лень.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office\16.0\Excel\Security\ProtectedView]
"DisableInternetFilesInPV"=dword:00000001
"DisableAttachmentsInPV"=dword:00000001
"DisableUnsafeLocationsInPV"=dword:00000001


я проверял, папки \ProtectedView]  не существует, мне создать и вести эти данные?


только эти две
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office\16.0\Excel\Security\Trusted Documents
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office\16.0\Excel\Security\Trusted Locations
 
Да, отсутствие ветки и ключей аналогично значению 0 , то есть галочки в настройках будут включены. Ну и конечно смотрите на версию excel (Office) в примере это 2016, какой у вас - смотрите. Ветку и ключи можно создавать и удалять или обнулять значения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
извините ,может туплю, сделал что то, но .....
 
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
но .....
но что?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, вот и мне постоянно хочется у тебя спросить, что стоит за твоими многочисленными многоточиями  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,  Так я ж тебе не запрещаю, но ....  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
но, ничего. как загружался раньше так и загружается с защитой
 
Политика пишет сюда
HKCU\software\policies\microsoft\office\16.0\excel\security\protectedview!disableunsafelocationsinpv
HKCU\software\policies\microsoft\office\16.0\excel\security\protectedview!disableinternetfilesinpv
HKCU\software\policies\microsoft\office\16.0\excel\security\protectedview!disableattachmentsinpv
HKCU\software\policies\microsoft\office\16.0\excel\security\filevalidation!openinprotectedview
HKCU\software\policies\microsoft\office\16.0\excel\security\filevalidation!disableeditfrompv
эти ветки пользователь только читает. Если там что-то есть то видимо уже не переписать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Если бы работа защищенного просмотра отключалась так банально веткой реестра - это была бы не защита :) Нельзя этот режим отключить макросами(банальными средствами точно, да и не факт, что даже API с поиском хэндла кнопки "Разрешить редактирование" сработает). Необходимо либо скачивать файл в доверенную ранее папку, либо открывать и руками подтверждать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 05.05.2022 14:31:05
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
изаените, мож делаю чтото не так. на снимке, так или не так должно быть?
 
На снимке раздел ProtectedView находится не на своем месте (должен быть подразделом Security).
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
не на своем месте
это верно, но если политиками закрыто, а они перекрывают, то менять бесполезно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх