Страницы: 1
RSS
Автоматический запуск переключения ссылок r1c1 на a1 из надстройки (не по кнопке)
 
Здравствуйте. Кнопочных решений полно в инете и пользуюсь по сей момент. К сожалению, устал, много файлов с R1C1 ссылками...

Рабочие примеры для кнопки:
1.
Код
If Application.ReferenceStyle = xlA1 Then
Application.ReferenceStyle = xlR1C1
Else
Application.ReferenceStyle = xlA1
End If


2.
Код
Application.ReferenceStyle = xlA1 + xlR1C1 - Application.ReferenceStyle


Как сделать автоматическое изменение ссылок при запуске любого нового файла?
Пытался дописать ActiveWorkbook к .Application увы тщетно.
Ведь при запуске любого файла вторым делом запускается надстройка и ActiveWorkbook - ошибка




В надстройке имеется Sub Auto_Open()
Только как правильно вписать, чтобы действие происходило не в файле надстройки
 
С надстройками лет 500 не связывался

А если ThisWorkbook
попробовать?
 
Цитата
написал:
Только как правильно вписать, чтобы действие происходило не в файле надстройки
надо прописывать события приложения и отслеживать открытие каждой книги из надстройки: Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге?
Прочтите внимательно - там есть пример прямо с отслеживанием открытия книги.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12.05.2022 21:59:57
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Цитата
написал:
Только как правильно вписать, чтобы действие происходило не в файле надстройки
надо прописывать события приложения и отслеживать открытие каждой книги из надстройки:  Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге?

10/10, работает шикарно!
Страницы: 1
Наверх