Страницы: 1
RSS
Подсветить ячейки, в которых есть ссылка на ячейки другого листа
 
Добрый день!
Подскажите, как в документе Excel подсветить (например, выделить цветом) все ячейки с формулами, в которых есть ссылки на ячейки определенного листа данного файла (без макросов)?
 
romashka123,
вариант:
в диспетчер имен с названием "оглавление"
Код
=ЗАМЕНИТЬ(ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1);1;НАЙТИ("]";ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1));"")&Т(ТДАТА())

Остальное стандартно
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(оглавление;СТРОКА());"0")
=Ф.ТЕКСТ(H4)

К подсветить предполагаю, что придумаете сами)
Изменено: evgeniygeo - 22.07.2022 12:46:03
 
Цитата
написал:
ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ
тут такой момент...если макросы запрещены, то работать эта функция не будет. Так же функция будет удалена из книги после закрытия(даже если макросы разрешены), если книга сохранена в формате без поддержки макросов - xlsx.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
не знал, спасибо за комментарий =)
 
Вручную
Контрл F - в Найти пишете название листа (вот так локация! или вот так 'ло кация'!, (область поиска - формулы) - найти все - Контрл А (английская) - выделятся все ячейки, красите их как обычно

Цитата
evgeniygeo написал:
не знал
Но в xls сохранять можно. Если это, конечно, не помешает ничему другому )))
Изменено: _Boroda_ - 22.07.2022 13:18:30
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
условный формат написан для ячеек листа2
добавляйте листы, пишите на листе2 формулы с ссылками на другие листы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,
да, но у Вас он также выделяет ячейки со ссылками на другие файлы:
Цитата
romashka123 написал:
ссылки на ячейки определенного листа данного файла
 
да именно такую задачу и решаете условный формат подсвечивает ячейки с формулами с ссылками на другие листы
нужно на 1 конкретный лист, добавьте его имя в формулу
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,
да, просто если в файле будут ссылки на другой файл с таким же именем листа, то УФ также будет подсвечивать. Или я не прав?
Изменено: evgeniygeo - 26.07.2022 06:23:28
Страницы: 1
Наверх