Страницы: 1
RSS
Данные из URL - браузер не поддерживается.
 
Добрый день.

Excel 2021. Хочу импортировать некоторые данные с URL страницы.

Проблема в том, что через обычный браузер аля Mozzila страница открывается без ошибок.

В Excel выбираю Данные - > Из интернета -> Указываю URL страницы.
На Web-представлении вижу, что выдается "Ваш браузер не поддерживается".

Как заменить user agent у Excel что-бы он нормально открывал страницы?

Спасибо!
 
Здравствуйте.
Там не факт что заменой user agent что-то решится
Проверка браузера обычно выполняется скриптами, и этот скрипт в IE (ну и в Excel) не отработает
Что за сайт?
 
Цитата
написал:
Как заменить user agent
Нажать "Подробнее", там внизу "Параметры заголовка HTTP-запроса". Из выпадающего списка в 2021 Excel почему-то пропал UserAgent, поэтому я выбираю другой заголовок и уже в редакторе в PQ заменяю название на UserAgent.
Изменено: Ungrateful - 18.09.2022 18:34:50
 
Цитата
написал:
Что за сайт?
https://www.tinkoff.ru/about/exchange/

Цитата
написал:
Нажать "Подробнее", там внизу "Параметры заголовка HTTP-запроса". Из выпадающего списка в 2021 Excel почему-то пропал UserAgent, поэтому я выбираю другой заголовок и уже в редакторе в PQ заменяю название на UserAgent.
Ну там сразу ручками можно вбить. Я пробовал и UserAgent и User-Agent и вбивал данные, что находил в интернете типа Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox/45.0

Не помогает.
 
Тогда придется загружать данные макросом
Компонент WinHTTPRequest

ну а курсы можно запросить и через веб-запрос в Excel (но по другой ссылке)
https://api.tinkoff.ru/v1/currency_rates?from=USD&to=RUB
но там данные в формате JSON
 
Понял, спасибо, попробую!

Не знал про API, с ним все вышло да, это удобно.
Изменено: Владислав Маринов - 19.09.2022 10:14:30
Страницы: 1
Наверх