Страницы: 1
RSS
Как при помощи vba спарсить (получить) цену с Леруа Мерлен
 
Подскажите, как средствами VBA можно вытащить цену товара из интернет-магазина Leroy Merlin ?
Мониторю запросы сайта через devtool браузера, но никак не могу понять каким образом (через какой запрос и как) сайт получает и загружает информацию о товаре.

Подскажите как это можно сделать на примере данного товара:
https://leroymerlin.ru/product/drel-udarnaya-z1j-hf-13a-1s-18861360/
Изменено: Палкой Влагу - 23.09.2022 16:16:59
 
Собственно, в загружаемой по этой ссылке странице есть все необходимые данные..
Т.е. вся сложность - это загрузить страницу товара, а данные с неё взять уже несложно.
Только страницу надо грузить современным браузером (не IE), причём подключаться к браузеру уже после загрузки одной из страниц сайта (иначе срабатывает защита QRATOR)
 
 А разве можно с помощью vba парсить на современном браузере? Я только знаю что можно использовать IE для парсинга на vba, если включить библиотеку Microsoft Internet Controls. Я пробовал через питон использовать современный браузер, но на сайте Леруа скорее всего срабатывает защита про которую вы говорите и страница с товаром не открывается, а вместо неё появляется надпись, что то вроде: "отключите vpn чтобы продолжить". Но мне бы предпочтительнее всё таки спарсить сайт используя vba
Изменено: Палкой Влагу - 23.09.2022 17:38:02
 
> можно с помощью vba парсить на современном браузере?

да, можно. через selenium
я уже писал, - надо сначала запустить браузер из командной строки (Пуск - Выполнить, а если макросом - то через  CreateObject("wscript.shell").Run cmd$ )
chrome.exe "https://leroymerlin.ru/" --remote-debugging-port=9999
и подождать 5 сек - страница загрузится, и проверка на браузер выполнится успешно.
И уже ПОСЛЕ ЭТОГО подключаться селениумом к запущенному браузеру, с параметром .DebuggerAddress = "localhost:9999"
И тогда всё получится (я проверял конкретно на этом сайте) - защита не сработает (QRATOR видит, если браузер запущен selenium-ом)
После этого уже можно грузить другие страницы этого сайта
Изменено: Игорь - 24.09.2022 20:36:54
 
Подскажите, как подключиться к уже запущенному браузеру используя vba ?
 
c помощью FindWindow API
Изменено: Ігор Гончаренко - 27.09.2022 11:05:00
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
А можете код написать? это непростая тема для меня.
Страницы: 1
Наверх