Страницы: 1
RSS
Частичный вывод из TextBox в MsgBox
 
Здравствуйте.
В TextBox1 записано ФИО, например "Иванов Иван Иванович".
Как вывести в MsgBox только "Иван Иванович".
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox UserForm1.TextBox1.Text, 64, "Сообщение"
End Sub
Спасибо.
Изменено: comment.imho - 26.04.2022 22:05:51
 
comment.imho, обрезать и вывести. Может все ж вам что почитать?   В данном случае про строковые функции.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,  Правила форума
Цитата
2.5. Помните о том, что все участники форума отвечают на ваши вопросы на добровольной основе. Здесь не техподдержка Microsoft   :)  Просто нам нравится помогать хорошим людям. Будьте вежливы и терпеливы - и вам обязательно помогут.
Мне всегда так и казалось, что вся суть форума в помощи. Кто хочет и может тот поможет. Другой пройдет мимо.
 
То что вам кажется, не означает что каждый следующий затык в элементарном вопросе - это повод для тема форума. А в правилах есть еще и
Цитата
Николай Павлов написал:
1. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО Прежде чем задать вопрос - поищите на него ответ  поиском по форуму  и посмотрите статьи в  Приемах . Здесь уже обсуждалось более 45 000 вопросов - вполне возможно (и даже скорее всего!), кто-то уже нашел решение.
так что правила нужно соблюдать всегда а не только когда выгодно. И даже не пытайтесь сказать что искали , перерыли весь интернет и ничего близкого не обнаружили.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Я на правильном пути?
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim n1 As Long, n2 As Long
Dim K_, F_, I_, O_
K_ = UserForm1.TextBox1.Text
n1 = InStr(1, K_, " ")
n2 = InStr(n1 + 1, K_, " ")
F_ = Left(K_, n1 - 1)
I_ = Mid(K_, n1 + 1, n2 - n1 - 1)
O_ = Right(K_, Len(K_) - n2)
    MsgBox I_ & O_, 64, "Сообщение"
End Sub
 
Почти . Достаточно
Код
MsgBox Mid(K_,InStr( K_, " ")+1)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arr As Variant
    'Me.TextBox1.Text = "Иванов Иван Иванович"
    arr = Split(Me.TextBox1.Text)
    MsgBox arr(1) & " " & arr(2), 64, "Сообщение"
End Sub
Изменено: New - 26.04.2022 22:49:17
 
Всем спасибо за помощь.
 
Код
const s$ = "Иванов Иван Иванович"
dim io$
io = right(s, len(s)-instr(" ",s))
msgbox io
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
По мотивам кода New
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arr As Variant
    'Me.TextBox1.Text = "Иванов Иван Иванович"
    arr = Split(Me.TextBox1.Text, " ",2)
    MsgBox arr(1) , 64, "Сообщение"
End Sub
Страницы: 1
Наверх