Страницы: 1
RSS
Поиск и сравнение данных на разных листах с копированием информации на другой файл/лист, Поиск и сравнение данных на разных листах с копированием информации на другой файл/лист
 

Добрый вечер!

Необходимо отсортировать информацию на двух листах, а именно сравнить два столбца на разных листах, если совпадают, тогда информацию с нескольких ячеек на 2 листах скопировать/перенести на новый файл или лист, наверное будет правильнее построит новый отсортированный лист или файл.

К примеру на 1 листе, нужные столбцы (с инфой) A, B, C, D, на 2 листе нужные столбцы (с инфой)  B, C, D, E. Нужно сравнить как бы по уникальным номерам, столбец «A» 1 листа с столбцом «E» 2 листа, если совпадают, тогда  необходимо перенести информацию на 3 лист или в новый файл, в следующем порядке в столбец «А» (Не важно инфо с 1 листа «А или E» соответственно с 2 листа, они идентичный), после нужна инфа с столбца «B» 1 листа, потом «D» с 2 листа, «С» с 1 листа, «B» с 2 листа, «С» 2 листа и «D» 1 листа, как то в таком порядке.

Извиняюсь самостоятельно как то пытался, но не получается и не спец к сожалению, такими большими exel файлами редко сталкиваюсь.
В данный момент вручную, как то пытаюсь, но очень мучительно отсортировать около 8000 строк на 1 файле и больше 26000 строк 2-м, помогите, please.  
 
😭 не уже ли не смогу найти решение и никто не готов помочь
 
Иожет перенести тему в платный раздел?
 
Timur Primbetov, см. файл
Изменено: New - 16.05.2022 00:20:57
 
Может просто формулой?
Код
=ИНДЕКС(Лист2!$A$1:$E$14;ПОИСКПОЗ(A1;Лист2!$E$1:$E$14;0);1)
 
Цитата
написал:
Timur Primbetov, см. файл
Спасибо большое, что откликнулись, но что то не правильно, макрос как то не правильно работает, из около 8000 строк которое загрузил, в правильном формате, как в примере выводит 23 строки (30 строку, потом с 32 по 44, после с 66 по 76), остальное везде пусто кроме столбца "А" (все как бы 8000 строк).
что бы я не пытался все равно выводит в таком варианте, попытался от фильтровать пустые поля (вообщем на все пустые строки поставил условную как бы циферку), удалил все ненужные столбцы, все равно выходит как указал выше. А так 23 строки которое формируется без вопросов формируется как надо, отсортировано красиво, обрадовался, но чуть что то не так, что может быть?        
 
трудно сказать, возможно коды чем-то отличаются между Лист1 и Лист2. Если сможете дать посмотреть ваши файлы, то я могу вам в личное сообщение написать свою почту, вы туда вышлете ваши файлы (или обрезанные ваши файлы), а я уже посмотрю, что с ними не так.
 
Вариант в PQ. Не знал, как столбцы назвать :)
Код
let
  table1 = Excel.CurrentWorkbook(){[ Name = "table1" ]}[Content],
  table2 = Excel.CurrentWorkbook(){[ Name = "table2" ]}[Content],
  dataToRec2 = Table.CombineColumnsToRecord ( table2, "rec", { "Item2", "Склад2", "Фамилия" } ),
  rec2 = Record.FromList ( dataToRec2[rec], List.Transform ( dataToRec2[id], Text.From ) ),
  combineData = Table.FromRecords (
    Table.TransformRows (
      table1,
      ( r ) => Record.Combine ( { r, Record.FieldOrDefault ( rec2, Text.From ( r[id] ), [ Item2 = null, Склад2 = null, Фамилия = null ] ) } )
    )
  ),
  reorder = Table.ReorderColumns ( combineData, { "id", "Item", "Item2", "Склад1", "Склад2", "Фамилия", "value" } )
in
  reorder
Страницы: 1
Наверх