Страницы: 1
RSS
VBA Подставить в ячейку дату при условии смены месяца, можно формулой, В конкретной ячейке нужна запись только первого числа текущего месяца
 
Со сменой каждого месяца нужна запись даты  типа 01.05.2022. Соответственно меняется только месяц.
Пробовал реализовать формулой =СЦЕПИТЬ("01.";ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"ММ.ГГГГ")), но другие ячейки ссылающиеся на эту ячейку воспринимают эту запись как текст.

   Друзья, прошу помощи в этой реализации.
Заранее признателен за помощь
 
Василий Нисс, можно так:
=--СЦЕПИТЬ("01.";ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"ММ.ГГГГ"))
 
Спасибо ОГРОМНОЕ!! Ваша формула работает
Нашел похожую тему, может еще пригодится:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=87094&am...
 
surkenny, Интересно! в первые вижу, а что означают "--" в Вашей формуле?
 
=EOMONTH(TODAY();-1)+1

ну а --  как и 0+ или 1* просто текст преобразует в число.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо за новое открытие!!!!! ЗДОРОВО!!!
 
Еще немного
=СЕГОДНЯ()-ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())+1
=СЕГОДНЯ()-ДЕНЬ(ТДАТА())+1
=--ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"\1.М.Г")
=--ТЕКСТ(ТДАТА();"\1.М.Г")
=--ТЕКСТ(ТДАТА();"\1.М")
Изменено: _Boroda_ - 16.05.2022 14:15:36
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
написал:
Со сменой каждого месяца нужна запись даты  типа 01.05.2022. Соответственно меняется только месяц.
Пробовал реализовать формулой =СЦЕПИТЬ("01.";ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"ММ.ГГГГ")), но другие ячейки ссылающиеся на эту ячейку воспринимают эту запись как текст.

   Друзья, прошу помощи в этой реализации.
Заранее признателен за помощь
Еще можно в других формулах при ссылке на эту ячейку использовать ДАТАЗНАЧ, например.
Кстати, в 19-м офисе ваша формула работает, при ссылке на ячейку ошибок нет.

Первое число каждого месяца можно еще задавать, например, формулой =ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());1)
Страницы: 1
Наверх