Страницы: 1
RSS
Запуск макроса
 
Добрый день. Возможно ли на одну кнопку привязать 2 макроса, но что бы они запускались по нажатию - один клик макрос1, второй клик макрос2, третий клик снова макрос1, четвертый клик снова макрос 2 и так до бесконечности. Принцип нажатия на иконку радио на андроид, нажал музыка играет, еще нажал остановилась.
Заранее спасибо!
 
Код
Sub Переключатель()
    Static ii As Byte
    
    Select Case ii
    Case 0: Macro1
    Case 1: Macro2
    End Select
    
    ii = 1 - ii
End Sub

Sub Macro1()
    MsgBox 1
End Sub
Sub Macro2()
    MsgBox 2
End Sub

Вариант названия темы
Поочерёдный запуск разных макросов одной кнопкой
Изменено: МатросНаЗебре - 24.05.2022 12:58:58
 
этот
Код
Sub ButtonPres()
  Static M1 As Boolean
  M1 = Not M1
  If M1 Then Macro1 Else Macro2
End Sub

Sub Macro1()
  MsgBox "1"
End Sub

Sub Macro2()
  MsgBox "2"
End Sub

в стандартный модуль
на лист кнопку, на нажатие кнопки навесьте макрос ButtonPres
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17      Sub   Переключатель()          Static   ii   As   Byte                   Select   Case   ii          Case   0: Macro1          Case   1: Macro2          End   Select                   ii = 1 - ii    End   Sub       Sub   Macro1()          MsgBox 1    End   Sub    Sub   Macro2()          MsgBox 2    End   Sub   
  Вариант названия темы
Поочерёдный запуск разных макросов одной кнопкой
Супер, благодарю!
 
Цитата
написал:
этот
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13      Sub   ButtonPres()        Static   M1   As   Boolean        M1 =   Not   M1        If   M1   Then   Macro1   Else   Macro2    End   Sub       Sub   Macro1()        MsgBox   "1"    End   Sub       Sub   Macro2()        MsgBox   "2"    End   Sub   
 
в стандартный модуль
на лист кнопку, на нажатие кнопки навесьте макрос ButtonPres
Спасибо огромное!
 
Lelya7, лучше нажимайте кнопку "Имя", а не "Цитировать" под тем сообщением (автору), которому вы хотите обратиться. Сейчас придёт модератор и будет вас ругать, что у вас такие кривые и ненужные цитаты и будет просить вас исправить цитаты в ваших двух последних сообщениях.
Страницы: 1
Наверх