Страницы: 1
RSS
Автозаполнение таблицы из другого источника с разбивкой по столбцам
 
Добрый день!

Как автоматизировать перенос данных из одного источника в другой?

Необходимо, чтобы данные из Копия Трудовая подтягивались в СводФакт по наименованиям организаций на определенную дату с разбивкой двух столбцов по дате (день/ночь) на 4 столбца в СводФакт, не попарно  а через один.

Пример : =9+1 (д)   0(н) в Копия Трудовая
               =12+6(д)   =20+2

                 9    0     1     0  в СводФакте
                 12  20   6     2



Пример во вложении.

При этом совпадающие наименования должны суммироваться.


Спасибо!
Изменено: Екатерина Смирнова - 09.06.2022 11:36:13
 
Поменяла формулировку запроса
Изменено: Екатерина Смирнова - 09.06.2022 11:36:53
 
(на фоне цветастого ковра)
Очень интересно, но ничего не понятно )
 
Есть ли у кого варианты действий?
Спасибо!  
 
закрыть тему
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, возможно есть умельцы, пока надеюсь) Спасибо
 
Цитата
Екатерина Смирнова написал:
возможно есть умельцы, пока надеюсь)
Бесполезно, пока не объясните задачу на общедоступно языке, умельцев не дождетесь  :(
Если нужно разбить формулу на составляющие (например в ячейке А1 "= 20+17"), попробуйте так:
Для значения после "=" и до "+"
Код
=--ПСТР(Ф.ТЕКСТ(A1);2;ПОИСК("+";Ф.ТЕКСТ(A1))-2)
Для значения после "+"
Код
=--ПСТР(Ф.ТЕКСТ(A1);ПОИСК("+";Ф.ТЕКСТ(A1))+1;9999)
Изменено: Msi2102 - 09.06.2022 16:03:16
 
Msi2102, спасибо!
Посмотрите, примеры, я сократила данные.
То есть из файла Копия Трудовые нужно переносить данные красным цветом в СводФакт.
Спасибо!
 
Екатерина Смирнова, А что сложного поменять ссылку А1 на нужную
Код
=ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(Ф.ТЕКСТ('[Копия Трудовые (1).xlsx]Текстильщики'!AX97);2;ПОИСК("+";Ф.ТЕКСТ('[Копия Трудовые (1).xlsx]Текстильщики'!AX97))-2);0)

Добавил ЕСЛИОШИБКА на случай если будет 0 вместо формулы
Код
=ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(Ф.ТЕКСТ('[Копия Трудовые (1).xlsx]Текстильщики'!AX97);ПОИСК("+";Ф.ТЕКСТ('[Копия Трудовые (1).xlsx]Текстильщики'!AX97))+1;9999);0)

Не понятно, как у Вас расположены данные в СводФакт, если порядок данных такой же как в КопияТрудовые, то можно просто протянуть вниз
Изменено: Msi2102 - 10.06.2022 12:31:19
 
Msi2102, спасибо большое, посмотрю.

А можно ли прописать так, чтобы и консолидировались данные? (то есть организации повторяются и данные нужно суммировать и указать одной суммой по одной организации)?
 
Цитата
Екатерина Смирнова написал:
организации повторяются и данные нужно суммировать и указать одной суммой по одной организации
Катенька, посмотрите в сторону СУММЕСЛИМН (возможно хватит и СУММЕСЛИ) :) Скорее всего (файлы не смотрел) причина Вашей проблемы в
Цитата
Msi2102 написал:
Не понятно, как у Вас расположены данные
 
Цитата
Екатерина Смирнова написал:
А можно ли прописать так, чтобы и консолидировались данные?
Можно всё, но я бы на Вашем месте, если Вы не сильны в Excel, то делал бы вычисления по формуле из сообщения №7 в книге КопияТрудовые, на листе Текстильщики, ниже данных, а потом бы уже всё консолидировал и т.п. (см. файл). А вообще, это наверное лучше делать с помощью Power Query или Макросов. Но к сожалению сейчас уже нет времени, а впереди 3 дня выходных, возможно кто-то ещё Вам поможет
Изменено: Msi2102 - 10.06.2022 17:47:37
Страницы: 1
Наверх