Страницы: 1
RSS
Определение пола по окончанию
 
Здравствуйте! Необходимо посчитать кол-во человек по полу м/ж. Помогите, пожалуйста  :) Понимаю, что по окончанию отчества
Изменено: olalalala - 20.05.2022 12:01:07
 
если определять пол не по окончанию, а по концу - можно достичь более надежных результатов
Эрих Мария (который Ремарк)
что можно определить по окончанию? а вот по отношению к войне - его можно довольно точно идентифицировать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
А какой другой способ разделить с помощью формул есть?
 
Фатима Оглы
это какой род?
мозгу понятно, как какой формуле это обьяснить?
я плохо ориентируюсь в подобных ФИО, но формулу или макрос нужно сориентировать очень четко, иначе ждите приключений
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
см.файл вариант
 
olalalala, про кроссы сообщать нужно. На всех форумах, не только на этом. И в Правилах это прописано
Изменено: _Boroda_ - 20.05.2022 10:21:51
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Фатима Оглы
))) Поржал. Оглы - сын кого-то. Хотя, по нынешним временам и Фатиму оглы встретить, наверняка, не так уж и нереально
Но принцип, конечно же, понятен - окончание для славянского типа ФИО. Да и то, фантазия народная неистощима )))

Кросс с ответом
http://www.excelworld.ru/forum/2-49914-1
Изменено: _Boroda_ - 20.05.2022 12:01:58
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
_Boroda_ написал:
Да и то, фантазия народная неистощима )))
НУ ДА
Изменено: Msi2102 - 20.05.2022 10:38:46
 
Так будет проверять третье слово на окончание
Код
=ЕСЛИ(ПСТР(A3;НАЙТИ(СИМВОЛ(1);ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A3)&" ";" ";СИМВОЛ(1);3))-3;3)="вич";"Муж";ЕСЛИ(ПСТР(A3;НАЙТИ(СИМВОЛ(1);ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A3)&" ";" ";СИМВОЛ(1);3))-3;3)="вна";"Жен";"Ошибка"))
Страницы: 1
Наверх