Страницы: 1
RSS
чтение значение формулы макросом
 
на листе создан макрос он работает если данные в контролируемую ячейку вводить вручную, в моем случае данные вставляются формулой и макрос их не читает. кто сможет помочь?  так же он работает если после расчета формулы выбрать ячейку и нажать "ВВОД".
суть макроса в том что при значении "0" он должен скрыть строки, а при значении не равному "0" отобразить
Скрытый текст
 
чтение значения формулы ничем не отличается от чтения значения
Код
Sub ReadB21
  dim B21Txt
  B21Txt = [b21]
  ' Msgbox B21Txt
  Rows(11).hidden = B21txt = "0"
End Sub

это прочитает результат вычисления формулы в В21, если только результат не ошибка
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("B21").Precedents) Is Nothing Then
        If Range("B21") = "0" Then
            Sheets("Свидетельство").[62:78].EntireRow.Hidden = True
        Else
            Sheets("Свидетельство").[62:67].EntireRow.Hidden = False
        End If
    End If
End Sub

Вариант названия темы
Макрос, срабатывающий после изменения влияющих ячеек.
Изменено: МатросНаЗебре - 19.05.2022 17:04:47
 
Попробуйте так
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    If Range("B21").Value = 0 Then
        Sheets("Свидетельство").[5:7].EntireRow.Hidden = True
    Else
        Sheets("Свидетельство").[5:7].EntireRow.Hidden = False
    End If
End Sub
 
МатросНаЗебре, Спасибо, получилось.
Страницы: 1
Наверх