Страницы: 1
RSS
Перенести, если больше 0, Создание спецификации
 
Добрый день всем. Имеется лист РАСЧЕТ, там перечислено всё оборудование. В столбце КОЛИЧЕСТВО может быть цифра больше нуля или вообще не быть (то есть оборудования нет). Нужно автоматически переносить позиции оборудование в лист СПЕЦИФИКАЦИЯ, что создавать файл для печати/отправки. Подскажите пожалуйста. Я пробовал использовать функцию ЕСЛИ, кол-во > 0, то вставить эту ячейку. Но если значение 0, он вставляет ЛОЖЬ, а мне нужно, чтобы позиции шли друг за другом, чтобы сформировался документ для печати. Заранее Вас благодарю!
 
Может как-то так?
=ЕСЛИ(ИЛИ(РАСЧЕТ!E12>0;ЕПУСТО(РАСЧЕТ!E12));РАСЧЕТ!C12)
 
эх, Максим Коноплев,  Максим Коноплев,
не то вы ставите
нужно изучать VBA или более современные инструменты Power...хз, я пока даже не изучил их название((((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
Может как-то так?
=ЕСЛИ(ИЛИ(РАСЧЕТ!E12>0;ЕПУСТО(РАСЧЕТ!E12));РАСЧЕТ!C12)
Попробовал! В таком случае он все проставляет, в не зависимости от цифры в ячейках количества.
 
Цитата
написал:
эх, Максим Коноплев,  Максим Коноплев,
не то вы ставите
нужно изучать VBA или более современные инструменты Power...хз, я пока даже не изучил их название((((
Да, я так уже и думаю что тут надо в макросы лезть. Думал всё проще это делается ))
 
а особенно "ПЕРЕНЕСТИ"
перенести, это там забрать сюда поставить
формулы не переносят значения, разве что копируют. а "перенести"  - это чисто макрос
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх