Страницы: 1
RSS
Смещение выделенной ячейки при вводе данных - не вниз, а в другую сторону.
 
Здравствуйте.
Помогите разобраться с проблемой.
У меня есть файл - представляющий из себя таблицу.
Обычно в экселе при вводе значений в ячейку и нажатии на Энтер: курсор (выделение ячейки) перемещается вниз - выделяя нижнюю ячейку.
В связи с этим возникает два вопроса:    
1) Как заставить курсор - при нажатии на Энтер - смещаться не вниз, а вправо на одну ячейку ?
2) Как заставить курсор в конце строки таблицы (крайнее правое положение) - при нажатии на Энтер - "прыгнуть" - на строку вниз - в крайнее левое положение?
(Под курсором - я имею виду не курсор мышки, а выделенную ячейку)
 
1 вариант - использовать "умную таблицу". Переход по строке по нажатию Tab
2 вариант - макрос
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Настройки смотрите.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Sanja, Владимир, имелось ввиду, что курсор при нажатии на Энтер - перемещается в столбцах E и F - иначе чем в столбце G.
В E и F - он перемещается вправо, а в столбце G - перемещается влево на одну строку ниже - в столбец Е.
Изменено: visors16 - 05.12.2016 15:54:32
 
С настройками от Владимир, и макросами от меня
В модуль Листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [E6:G31]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    If Target.Column = 7 Then Target.Offset(1, -2).Select
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [E6:H31]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    If Target.Column = 8 Then Target.Offset(1, -3).Select
End If
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, протестировал макрос на Е2013 и на Е2003.
В Е2013 - код не работает.
В Е2003 - заметил такую вещь: Если вводить данные в столбец G - то курсор переносится - в нужное положение. Но если вводить данные в столбцы E и F - то курсор переносится не вправо, а вниз.
 
Цитата
visors16 написал: В Е2013 - код не работает.
макросы разрешены?
Цитата
visors16 написал: то курсор переносится не вправо, а вниз
а это сделали?
Цитата
Sanja написал: С настройками от  Владимир...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, ясно.
Все работает.
Изменено: visors16 - 25.12.2016 15:13:41
 
Цитата
visors16 написал: Помогите разобраться с проблемой.
Лучшее поздно, чем никогда:
Я, столкнувшись с аналогичной проблемой массивного ввода данных (сканером штрих-кода) в 2 колонки последовательно (1 ряд ячейка левая - правая; 2 ряд левая, 2 ряд правая и далее зигзагом) в итоге нашел простое решение без макросов и умных таблиц.

1. Нужно настроить переход по ENTER - вправо, а не вниз (как это делается, см. в данной ветке Дополнительные настройки Excel).
2. Поставить курсор на крайнюю левую ячейку ввода данных. Выделить всё поле ввода данных (например если в таблице ряд А1-С1 - названия колонок, то выделить нужно Ряд A2-C20 - поле ввода значений).
3. Собственно, начать вводить данные и нажимать Enter (или использовать сканер штрих-кода, что, по сути, тоже самое). Курсор будет бегать только по выделенной области с переходом по Enter в том направлении, куда вы ему зададите настройками Excel.
Вуаля, наслаждайтесь. Мне сэкономило кучу времени.
 
Искал такую возможность в гугл таблицах, попал на ветку.

в Excel если, новички  спрашивают, чтоб совсем не заморачиваться :), советую переход по ячейкам <TAB> в конце <Enter> переход  в новую строку
 
viktor-r-r-r, ну тема именно об Enter, да и смысл в TAB (Shift TAB) если есть стрелки управления?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх