Страницы: 1
RSS
Изменить свойство файла, Нужно поменять то, что в проводнике называется столбец "Название" на то, что в проводнике называется "Имя" у *.mp3 файлов в цикле
 
Помогите, пожалуйста, поменять в свойствах файлов то, что в проводнике называется столбец "Название" на то, что в проводнике называется "Имя". Туда нашёл как поменять, а обратно никак не могу. Задача практическая, дело в том, что плеер выстраивает воспроизведение именно по свойству файла "Имя", а смартфон по свойству "Название". И очередность совпадает не всегда.
Код
Sub RenameFiles()
'

'Название
Dim sFile As Variant
Dim oShell: Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
Dim oDir:   Set oDir = oShell.Namespace("C:\Users\Alw\Desktop\Rename_YouTube\")
Sheets(1).Select
Cells.ClearContents
i = 1
For Each sFile In oDir.Items
   Sheets(1).Cells(i, 1) = oDir.GetDetailsOf(sFile, 21)
   i = i + 1
Next
   
Dim fso As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set catalog = fso.GetFolder("C:\Users\Alw\Desktop\Rename_YouTube\")
Set MASSIV = catalog.Files

' добавление даты загрузки в Имя
For Each Files In MASSIV
     Set f1 = fso.GetFile(Files)
N = f1.Name
L = Len(N)
N1 = Mid(N, 1, L - 4)     
En = Mid(N, L - 3, 4)    
N2 = "2022-05-27 " + N1 + En 
f1.Name = N2             
Next


'
End Sub
Изменено: Алексей_79 - 28.05.2022 14:00:05
 
Алексей_79,  Вернитесь, оформите код корректно, ну и в дополнении поясните, каким боком это связано с excel? Ну и вишенка на торте  
Цитата
Алексей_79 написал:
Нужно поменять в свойствах файлов
Если нужно, то меняйте, тут нет того кто против.
Изменено: БМВ - 28.05.2022 07:57:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
судя по вот этому:
Цитата
Алексей_79 написал:
N2 = "2022-05-27 " + N1 + En
f1.Name = N2
макрос одноразовый и сегодня, 28.05.2022, уже не актуален?
Изменено: Ігор Гончаренко - 28.05.2022 08:30:57
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
Алексей_79,  Вернитесь, оформите код корректно, ну и в дополнении поясните, каким боком это связано с excel? Ну и вишенка на торте  
Цитата
Алексей_79 написал:
Нужно поменять в свойствах файлов
Если нужно, то меняйте, тут нет того кто против.
Если бы я мог, то поменял бы.  
Вопрос в том, можно ли средствами Excel сделать вышеописанное. В обратную сторону - можно. Значит, вероятно, можно и как описано, я предполагаю. И прошу помочь, если вам известен способ это сделать.
 
Цитата
написал:
судя по вот этому:
Цитата
Алексей_79 написал:
N2 = "2022-05-27 " + N1 + En
f1.Name = N2
макрос одноразовый и сегодня, 28.05.2022, уже не актуален?
Здравствуйте. Добавление даты в имя файла не предмет вопроса. Я её вручную меняю в макросе раз в неделю, когда закачиваю подкасты. Хотя, конечно, можно прикрутить, чтобы он текущую дату добавлял. Спасибо за идею.
 
Цитата
БМВ написал:
Вернитесь, оформите код корректно,
 
Цитата
написал:
Цитата
БМВ написал:
Вернитесь, оформите код корректно,
Простите, что не так с кодом, вы можете пояснить?
В виде вложенного xls файла нужно?
Изменено: Алексей_79 - 28.05.2022 13:51:26
 
Алексей_79, см. картинку

Изменено: New - 28.05.2022 13:58:50
 
Цитата
написал:
Алексей_79, см. картинку
Спасибо!!
 
Алексей_79,  Прекратите цитировать всё подряд.
Страницы: 1
Наверх