Страницы: 1
RSS
Первое слово в ячейке перенести в конец, Если
 
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, с которой сам не могу справится. Как перенести первое слово в ячейке, в конец той же ячейки, если первое слово ООО либо ИП, а если нет, то не трогать (пример во вложении)
 
Добрый день.
Можно таким макросом:
Скрытый текст

Выделить ячейки с наименованиями, запустить макрос.
Изменено: Пытливый - 29.07.2022 17:45:19
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Можно формулой
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЕСЛИ(СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК({"ИП ";"ООО "};СЖПРОБЕЛЫ(A2));0))=1;ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ПОИСК(" ";СЖПРОБЕЛЫ(A2));9999) &" "& ЛЕВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ПОИСК(" ";СЖПРОБЕЛЫ(A2))-1);СЖПРОБЕЛЫ(A2)))
Изменено: Msi2102 - 29.07.2022 19:25:56
 
Msi2102, Пытливый, Спасибо большое.
 
Цитата
написал:
Можно формулой
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СЖПРОБЕЛЫ(ЕСЛИ(СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК({  "ИП "  ;  "ООО "  };СЖПРОБЕЛЫ(A2));0))=1;ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ПОИСК(  " "  ;СЖПРОБЕЛЫ(A2));9999) &  " "  & ЛЕВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ПОИСК(  " "  ;СЖПРОБЕЛЫ(A2))-1);СЖПРОБЕЛЫ(A2)))   
 

Не понимаю, но у меня не получается этой формулой. То есть после того как я её копирую и вставляю, она ничего не меняет. Я что то делаю не правильно?
 
Цитата
Денис Пешков написал:
Не понимаю, но у меня не получается этой формулой.
Я не могу Вам сказать почему она у Вас не работает, в примере Вы этого не показали
 
Цитата
написал:
Не понимаю, но у меня не получается этой формулой. То есть после того как я её копирую и вставляю, она ничего не меняет. Я что то делаю не правильно?
Потому что это формула массива и вводят её нажатием shift+ctrl+enter
 
Adamm,  Точно! Спасибо
Msi2102, Спасибо, еще раз. Теперь всё работает)
 
Цитата
Adamm написал:
shift+ctrl+enter
Блин забываю постоянно, у меня 2019 с подпиской, тут прокатывает просто Enter
 
=REPLACE(TRIM(A2);1;MAX((LEFT(TRIM(A2);{4;3})={"ООО ";"ИП "})*{4;3});)&CHOOSE(MAX((LEFT(TRIM(A2);{4;3})={"ООО ";"ИП "})*{1;2})+1;;" ООО"; " ИП")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх