Страницы: 1
RSS
VBA. Как вставить в столбец умной таблицы гиперссылку с именем из этого столбца и со ссылкой из другого столбца той же строки, автоматизация
 
Всем добра.
Народ, сильно сложно накидать макрос, который по втыкает гиперссылки в ячейки умной таблицы столбца с именем Name из той же строки, но столбца FileRef? В примере показано, что есть, и что надо получить. Если такое же можно получить как-то вручную, но с массовой обработкой строк с помощью функции ГИПЕРРССЫЛКА или еще как то - велкам.
Изменено: PooHkrd - 17.06.2022 11:43:45
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, приветствую!
Ну так да - =ГИПЕРССЫЛКА(адрес; имя)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, привет, тезка! Мне не надо чтобы там была формула, надо чтобы было как в примере.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Код
Sub qq()
    Dim cl As Range
    With Sheets("Лист1")
        For Each cl In .ListObjects("Transform").ListColumns(1).DataBodyRange.Cells
            .Hyperlinks.Add cl, cl.Next.Value, , , cl.Value
        Next
    End With
End Sub
Изменено: RAN - 17.06.2022 12:20:12
 
Написал для себя функцию (в файле)
Улучшенный вариант функции. Можно задать одинаковое имя для для всех. Нет в файле
Изменено: Jack Famous - 17.06.2022 13:00:50
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
RAN, круть, огромное спасибо. А сложно добавить удаление столбца, из которого взяли ссылки в конце работы макроса?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd: удаление столбца,
.ListObjects("Transform").ListColumns(2).Delete
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Перед End With
Код
.ListObjects("Transform").ListColumns(2).Delete
 
Msi2102, 1 секунда  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
:D :D  :D
 
Ребята, какие ж вы все хорошие! Всем Гран Мерси! Выручаете запросопоклонника.  :D
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, всегда пожалуйста — и ты меня не раз выручал  ;)  :idea:
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх