Страницы: 1
RSS
Почему при получении значения по отсутствующему в словаре ключу в числовую переменную, её длина равна 4, а не 1, When I get Value from Dictionary by missing Key in Numeric Variable, Len(var&)=4 (not 1). Why?
 
Приветствую!
Весь вопрос в названии, а суть - в коде. Кто знает, почему так?  :)
Файл и код
Потестил без словарей и понял, что они тут не при чём — длина переменной с любым числом (отрицательного, дробного и целых) будет равна 4. А, если попытаться измерить длину без переменной, то будет ошибка.
Изменено: Jack Famous - 03.06.2022 12:35:41
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
наверное в типе переменной дело
Код
Dim x
Изменено: Александр Моторин - 03.06.2022 12:30:09
 
Александр Моторин, спасибо - я в курсе, что вариативная или текстовая переменные дадут Empty и Len(x) = 0. Вопрос именно про числовые. Ведь значение возвращается 0, при этом длина = 4.

UPD: Словари тут не при чём - обновил шапку  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
и словарь тут не при чем:
Sub LenX()
 Dim x&
 Debug.Print Len(x)
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, спасибо)
Только что тоже самое проверил  :D  А что она возвращает тогда? Код ошибки?

Почему при попытке измерить длину числовой переменной всегда возвращает 4?
Why Len(n&) Or Len(n!) is always equal 4?
Изменено: Jack Famous - 03.06.2022 12:39:16
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
размер памяти в байтах зарезервированного под этот тип переменной
Изменено: Ігор Гончаренко - 03.06.2022 12:53:02
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, спасибо!
Проверил - всё так и есть. Корни - как всегда в документации  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх