Страницы: 1
RSS
Как удалить дубли фраз внутри ячейки?
 
Доброго времени суток!

Требуется удалить дубли фраз внутри ячеек, разделенными запятыми.
Файл-пример с коротким фрагментом прилагаю!
Спасибо за помощь!
 
UDF
Код
Function Удалить_дубли_в_ячейке(r)
    Dim i, sl, u: Set sl = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    u = Split(r, ", ")
    For i = 0 To UBound(u)
        sl(u(i)) = 0
    Next i
    Удалить_дубли_в_ячейке = Join(sl.keys, ", ")
End Function
 
Александр Моторин, что с этим делать?
 
efendi, вставить данный код в свой файл (нажать Alt+F11, меню Insert - Module, Ctrl+V в правое окно) и сохранить файл с расширением XLSM. А потом в ячейке В2 написать =Удалить_дубли_в_ячейке(A2)
Таким образом мы создали свою функцию на языке VBA и назвали её Удалить_дубли_в_ячейке и теперь её можно вводить в любую ячейку на любом листе в этом файле. См. файл

Изменено: New - 16.07.2022 00:50:50
 
New, большое спасибо, всё работает!
 
да мне-то за что, это Александру спасибо, он функцию (быстрее меня) написал )
Я лишь дал инструкцию, как этой функцией пользоваться
P.S. Вы куда-нибудь себе запишите ту инструкцию, вы часто задаёте вопросы на форуме и если вам дадут код VBA не в файле (как Александр, а такое часто бывает), чтобы вы могли воспользоваться этим кодом в своём файле.
Изменено: New - 16.07.2022 00:50:07
 
New, и Александру тоже спасибо :)
 
Если поставите себе Excel поновее. то:
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(", ";1;УНИК(ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ((A2);",";"</i><i>")&"</i></j>";"//i")))
 
Тимофеев, в какой версии Excel появились эти функции?
 
в 21 все есть точно
 
Можете ещё ТУТ почитать
Страницы: 1
Наверх