Страницы: 1
RSS
ExtractWord - пользовательская функция не работает
 
Добрый день.

Беру пример (из книги "Microsoft Excel: Готовые решения – бери и пользуйся!", последняя версия), но работать не хочет.  Выдаёт #знач!.
Книга с поддержкой макросов.

Что не так?

Function ExtractWord(Txt, n) As String
   Dim x As Variant
   Const DELIM = " "
   x = Split(Txt, DELIM)
   If n > 0 And n - 1 <= UBound(x) Then
       ExtractWord = x(n - 1)
   Else
       ExtractWord = ""
   End If
End Function
 
Код
Function ExtractWord(Txt, n, Optional Delim$ = " ") As String
  Dim x As Variant
  x = Split(Txt, Delim)
  If n > 0 And n - 1 <= UBound(x) Then ExtractWord = x(n - 1)
End Function
Изменено: Ігор Гончаренко - 05.06.2022 20:54:07
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
1. Книга не может содержать одноименные процедуры (функции). (Function ExtractWord, Sub ExtractWord).
2. UDF должна находиться в стандартном модуле.
 
Спасибо!
Я не очень опытный пользователь. Многие слова не знакомы.
 
Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5      Function   ExtractWord(Txt, n,   Optional   Delim$ =   " "  )   As   String        Dim   x   As   Variant        x = Split(Txt, Delim)        If   n > 0   And   n - 1 <= UBound(x)   Then   ExtractWord = x(n - 1)    End   Function   
 
Отлично работает!
Спасибо большое!!!
 
Цитата
написал:
1. Книга не может содержать одноименные процедуры (функции). (Function ExtractWord, Sub ExtractWord).
2. UDF должна находиться в стандартном модуле.
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх