Страницы: 1
RSS
При ссылке на ячейку с датой вставляется число
 
Попыталась с помощью макроса вставлять в ячейку комментарий.
Код
Sub КомментарийДНС()
'
' КомментарийДНС Макрос
'

'
    Range("G3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "город, дата, Отправитель: ООО Офисмаг/EY0481, тип, склад29"
    Range("H3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()+4"
    Range("I3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(RC[-2],""город"",R[3]C[13]),""дата"",RC[-1]),""тип"",R[3]C[11])"
    Range("I4:I5").Select
    ActiveWindow.ScrollColumn = 7
    ActiveWindow.ScrollColumn = 6
    ActiveWindow.ScrollColumn = 5
    ActiveWindow.ScrollColumn = 4
    ActiveWindow.ScrollColumn = 3
    Range("I3").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub

В  целом макрос работает, но в формуле  =SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(RC[-2],""город"",R[3]C[13]),""дата"",RC[-1]),""тип"",R[3]C[11]),  вместо даты появляется 44729.

Проблема в макросе или в формуле? Это возможно исправить?
 
44729 это 17.06.2022 года
где тут проблема?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Екатерина Новикова,  по большому счёту , дата - это число.
 
Ігор Гончаренко, проблема в том, что даже если 44729 это 17.06.2022 года мне нужно чтобы оно отображалось как 17.06.2022
Возможно ли сделать так, чтобы отображался не порядковый номер, а именно дата.
Изменено: Екатерина Новикова - 13.06.2022 22:18:56
 
нужна дата? вот и отобразите как дату
Format(...)
а вообще трудно предположить что вам нужно...
вы пишите что вставляете в ячейку комментарий, а в коде нет НИКАКОЙ вставки комментария (такое впечатление что вместо обьяснить задачу вы стараетесь запутать ее, наличие в коде совершено загадочных строк то же не способствует пониманию задачи, одни сутные догадки зачем все это)
Изменено: Ігор Гончаренко - 13.06.2022 22:34:33
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, а теперь представьте, что перед вами чайник со свистком) куда мне впихнуть этот Format(...) :oops:  
 
Ігор Гончаренко, а теперь представьте, что перед вами чайник со свистком) куда мне впихнуть этот Format(...) :oops:  
 
Цитата
Екатерина Новикова написал:
но в формуле  .... вместо даты появляется
Установите в этой ячейке(ячейках) формат даты.
 
выложите файл, скажите где это нужно, прямо в файл и вставим
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ну вот файлы прикрепить забыла))) А вы тут как с умной разговариваете))
 
Код
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(RC[-2],""город"",R[3]C[13]),""дата"",TEXT(RC[-1],""ДД.ММ.ГГГГ"")),""тип"",R[3]C[11])"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Спасибо большое. Всё получилось
Страницы: 1
Наверх