Страницы: 1
RSS
Копирование умной таблицы в обычную в новую созданную книгу
 
Народ, нужен макрос, который будет копировать умную таблицу и переводить её в обычную в новую созданную макросом книгу.
Написал макрос, но он копирует целиком всё. Помогите плиз
Код
Application.DisplayAlerts = False
    ActiveSheet.Copy
    With ActiveWorkbook
         .SaveAs .ActiveSheet.Name & ".xlsx", xlOpenXMLWorkbook
         .Close False
    End With
    Application.DisplayAlerts = True
 
Константин Шнайдерман,
можно воспользоваться преобразованием всех умных таблиц в обычные:
Код
Sub UnListObj()
Dim Sh As Worksheet
Dim iObj As ListObject
For Each Sh In Worksheets
    For Each iObj In Sh.ListObjects
        iObj.Unlist
    Next
Next
End Sub
Изменено: evgeniygeo - 17.06.2022 09:52:21
 
Не совсем понял как его встроить в код, который копирует и сохраняет в созданной книге
 
Разобрался, как таблицу. А теперь как, чтобы кнопки не вставлялись. Чтобы была только таблица?
 
Код
Sub Copy()
  Application.DisplayAlerts = False
    Dim Sh As Worksheet
    Dim iObj As ListObject
    For Each Sh In Worksheets
        For Each iObj In Sh.ListObjects
            iObj.Unlist
    Next
Next
    ActiveSheet.Copy
    With ActiveWorkbook
         .SaveAs .ActiveSheet.Name & ".xlsx", xlOpenXMLWorkbook
         .Close False
    End With
    Application.DisplayAlerts = True
    
End Sub
Такой код получается, но вставляет всё с кнопками
 
Добавьте в начало и конец кода
Код
    Application.CopyObjectsWithCells = False
    Application.CopyObjectsWithCells = True
 
Цитата
Константин Шнайдерман написал:
Такой код получается, но вставляет всё с кнопками
Удалите кнопки
Код
Dim myShap As Shape
For Each myShap In ActiveSheet.Shapes
    myShap.Delete
Next
Страницы: 1
Наверх