Страницы: 1
RSS
Макрос выпадающего списка со скрытыми листами, Как сделать раскрывающий список с использованием скрытых листов
 
Добрый день,

Подскажите пожалуйста, у меня есть файл на первом листе выпадающий список. Цель, чтобы при выборе варианта из выпадающего списка открывался лист с названием этой организации, но все листы должны быть скрыты кроме первого. Помогите пожалуйста как правильно прописать макрос.
Наверняка это довольно просто, я еще новичок в макросах просто

ПРИМЕР123.xlsm (48.54 КБ) :(  
 
Если сильно ничего не переделывать, то можно вот так.
 
Цитата
написал:
Если сильно ничего не переделывать, то можно вот так.
Роман, спасибо большое, то что нужно, а еще хотел спросить, а как можно сделать этот список с умным поиском( при вводе первой буквы отображалось подходящее значение) или это можно сделать только в activeX?
 
АРТЕМ БАБАЕВ, добрый день! Еще вариант.

Код в модуле листа "Оглавление"

Код
Private Sub ComboBox1_GotFocus()
    Dim arr() As String, j, sh As Worksheet
    j = 1
    For Each sh In Worksheets
        ReDim Preserve arr(1 To j): arr(j) = sh.Name: j = j + 1
    Next sh
    ComboBox1.List = Application.Transpose(arr)
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
Worksheets(ComboBox1.Value).Visible = True
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
On Error Resume Next
Worksheets(ComboBox1.Value).Visible = True
End Sub
:)  
Изменено: artemkau88 - 20.06.2022 18:40:57
 
Цитата
artemkau88 написал:
Worksheets(ComboBox1.Value).Visible = Афдыу
лучше писать False вместо Афдыу
P.S. Хитрец, уже исправил )
Изменено: New - 20.06.2022 18:42:24
 
Цитата
artemkau88 написал:
Worksheets(ComboBox1.Value).Visible = Афдыу
:D , опять я горбатого налепил :D  
 
Спасибо большое всем за помощь ребят, очень помогли) :)  
Страницы: 1
Наверх