Страницы: 1
RSS
макрос на копирование видимых ячеек копирует все пустые
 
Добрый день!
Записала макрос, который включает фильтр, отбирает значения по фильтру, копирует видимые ячейки и вставляет их на другой лист.
Немного откорректировала макрос. Получилось это:

Код

Sheets("Лист1").Select
     ActiveSheet.Range("A:S").AutoFilter Field:=6, Operator:= _
        xlFilterValues, Criteria2:=Array(1, "6/30/2022")
     Columns("B:B").Select
     Selection.Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Sheets("Лист2").Select
     Range("A4:A48").Select
    ActiveSheet.Paste



Макрос копирует несколько блоков по месяцам последовательно. В макросе код повторяется, там меняется дата и блоки ячеек на втором листе. Я решила не приводить здесь все, только часть, потому что там идет повторение данного фрагмента.

С первыми двумя месяцами все прошло хорошо, на третьем месяце вышло сообщение, что диапазон, в который вставить исходные данные слишком мал.
Выяснилось, что макрос включает фильтр, затем отбирает значения, выделяет их и копирует не только все видимые, но и все пустые, которые идут за видимыми.

Код
  Columns("B:B").Select 

Установить  конечный диапазон не могу, мне важно отбирать все значения в столбце, где бы они ни находились.

Подскажите, пожалуйста, как доработать код, чтобы макрос копировал все видимые только заполненные ячейки.
 
Taliny, покажите файл как есть и как надо. Можно сделать короче и быстрее
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Файл получается более 5 Мб. Пытаюсь что-то удалить и уменьшить,но не получается.
Что можно сделать, чтобы файл весил меньше?

Архив тоже не получилось отправить.
 
Код
  Sheets("Лист1").Select
  ActiveSheet.Range("A:S").AutoFilter Field:=6, Operator:= _
     xlFilterValues, Criteria2:=Array(1, "6/30/2022")
  Range([B1], Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).Cells. _
  SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("Лист2").[a4]
Изменено: Ігор Гончаренко - 19.06.2022 13:34:02
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Taliny,  не нужен нам Ваш рабочий файл. Создайте небольшой аналог с идентичной структурой.
 
Ігор Гончаренко, Спасибо!!! Получилось!!

Jack Famous, чтобы сделать короче и быстрее у меня пока не хватает знаний) Пока буду пользоваться этим. Если Вы не против, позже скину файлик.
Страницы: 1
Наверх