Страницы: 1
RSS
Макрос создания текстовых файлов с названиями из ячеек, создание текстовых файлов из ячеек книги Excel
 
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста макрос.
В файле в 1-й колонке (А) есть несколько сот ячеек с названиями,
нужно создать текстовые файлы с такими же названиями.
А так же записать данные из 2-й колонки (В) в сами файлы.

Спасибо.
Изменено: Артур Асин - 14.09.2022 20:14:04
 
Здравствуйте. Вот, если хотите, гляньте в файле в коде все показано, как работать с текстовыми файлами. Без файла-примера с Вашей стороны, врядли кому-то будет интересно рисовать файл-пример вместо Вас, чтобы Вам же помочь решить задачу.
 
И не забудьте что не все символы из ячеек могут быть в названиях файлов!
 
Код
Sub MakeTxts()
  Dim fso, t, r&
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  For r = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Set t = fso.CreateTextFile(Cells(r, 1))
    t.WriteLine Cells(r, 2): t.Close
  Next
  MsgBox r - 1 & " files", , "Done"
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко, написал:
Код
Sub   MakeTxts()
 
Ігор, большое спасибо.
Файлы создаются, но без расширения  .txt
И еще как добавить путь сохранения файлов? Например такой путь "c:\0\"
а-то не сразу нашел, что все улетело в Мои документы.
Изменено: Артур Асин - 14.09.2022 23:20:16
 
скорее всего так, правда не тестировал, т.к. нет примера от вас
Код
Sub MakeTxts()
    Dim fso, t, r&
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    For r = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Set t = fso.CreateTextFile("C:\0\" & Cells(r, 1) & ".txt") 'путь к папке и расширение txt
        t.WriteLine Cells(r, 2): t.Close
    Next
    MsgBox r - 1 & " files", , "Done"
End Sub
Изменено: New - 14.09.2022 23:20:46
 
Цитата
скорее всего так, правда не тестировал, т.к. нет примера от вас
Да, спасибо.
Работает как надо.
Страницы: 1
Наверх