Страницы: 1
RSS
Макрос для перехода по листам
 
Всем привет
Надо написать пару макросов, ПОЛНОСТЬЮ имитирующих нажатие мышкой по нужному листу в открытой книге. Причем не надо переходить на конкретную ячейку листа, не надо делать содержание листов как в примерах, а именно открывать лист на момент последнего сохранения файла по Ctrl-S или в меню. Потом просто их на горячие клавиши повесить и все.

Заранее признателен
 
Здравствуйте NewMaestro.
Цитата
NewMaestro написал:
Надо написать пару макросов
Цитата
Николай Павлов в правилах написал:
2.6. Один вопрос - одна тема. Не следует в открываемой теме обозначать и задавать сразу несколько вопросов.
Вообще не понятно, как должен работать макрос. Ниже строчка кода активирует лист по заданному имени в кавычках.
Код
Worksheets("Лист1").Activate

Может должна быть форма с кнопками или листбоксом?
---
UPD:
Вот статейку гляньте, может подойдет.
---
UPD:
Александр Моторин   Вы показали отличный макрос, спасибо.
Изменено: DANIKOLA - 08.10.2022 15:31:55
 
Цитата
ПОЛНОСТЬЮ имитирующих нажатие мышкой
На какое событие должен срабатывать макрос?
Можно написать макрос добавляющий на панель или в контекстное меню список листов
Или запустить диалог выбора листа
Код
Sub WorkbookTabs()
  Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup
End Sub
Не понятен вопрос
 
Worksheets("Лист1").Activate

ВО, то что надо, спасибо. Может я все слишком усложнил в вопросе  ;)

P.S. можно помечать - Решено
Изменено: NewMaestro - 08.10.2022 15:20:24
Страницы: 1
Наверх