Страницы: Пред. 1 2
RSS
Функция ЕСЛИ, с огромным количеством условий, не справляется.
 
Цитата
написал:
Цитата
Денис Долинский: файл и подтормаживает
можно макросом вычислять и вставлять, когда и куда нужно. Освободится куча ресурсов, участвующих в постоянном пересчёте.
Если с формулами я как то могу худобедно разобраться, то макросы писать я не умею.
Просить кого то - я получил свой ушат "то коротко, то длинно, то похоже на бизнес". Харош.

Цитата
написал:
Денис Долинский, вроде сошлись на более короткой формуле, чем ваша в #28
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ЕСЛИ(СЧИТАТЬПУСТОТЫ(A6:G6);0;ЕСЛИ(D6=  "Нефть"  ;СУММЕСЛИМН(  'Исходные данные'!$I$3:$I$49;'Исходные данные'!$F$3:$F$49;D6;'Исходные данные'!$G$3:$G$49;F6;'Исходные данные'!$H$3:$H$49;G6);СУММЕСЛИМН('Исходные данные'!$I$3:$I$49;'Исходные данные'!$F$3:$F$49;E6;'Исходные данные'!$G$3:$G$49;F6;'Исходные данные'!$H$3:$H$49;G6)))   
 

Да, но я там еще несколько условий, я их планировал накрутить сверху той формулы которую смогу сделать. Просить вас еще раз мне совесть не позволяет.
 
Добрый день, очень прошу помощи, не могу сообразить с формулой в ячейке H16, смысл такой, если в ячейках D16:F16 появляется слово "Не обнаружено" во всех трех ячейках D16:F16 то в ячейке H16 появляется слово "Не обнаружено" , если хоть в одной ячейке D16:F16 есть значение больше 0,05, то он должен посчитать максимальное значение из ячеек D16:F16, надеюсь понятно объяснила. Буду очень благодарна.
 
Антонина Лазурь, вы к нарушениям правил Денис Долинский, решили добавить свои :)
По вопросу=IF(COUNTIF(D16:F16;"Не обнаружено")=3;"Не обнаружено";MAXIFS(D16:F16;D16:F16;">=0,05")) не массивная
Изменено: bigorq - 23.06.2022 17:04:21
 
bigorq, прошу прошение, что нарушила правила, я сегодня голову сломала с формулой(думала пол дня) , я понимаю , что не массивная , как ее сделать массивной или как решить данную задачу ? Или она не как не решается ?  
 
Цитата
Антонина Лазурь написал:
Или она не как не решается ?  
я привел формулу, Вы ее пробовали?
 
bigorq, Формулу попробовала не получилось, хотя во всех трёх ячейках D16:F16 стоит не обнаружено . прикрепила
 
Цитата
Антонина Лазурь написал:
попробовала не получилось
у Вас офис русскоязычный, переведите формулу на русский
 
В русский Excel нужно вставлять русские формулы.
 
bigorq, RAN, спасибо вам большое!!! вы просто гуру excel!!!
 
Цитата
написал:
Денис Долинский, вроде сошлись на более короткой формуле, чем ваша в #28
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ЕСЛИ(СЧИТАТЬПУСТОТЫ(A6:G6);0;ЕСЛИ(D6=  "Нефть"  ;СУММЕСЛИМН(  'Исходные данные'!$I$3:$I$49;'Исходные данные'!$F$3:$F$49;D6;'Исходные данные'!$G$3:$G$49;F6;'Исходные данные'!$H$3:$H$49;G6);СУММЕСЛИМН('Исходные данные'!$I$3:$I$49;'Исходные данные'!$F$3:$F$49;E6;'Исходные данные'!$G$3:$G$49;F6;'Исходные данные'!$H$3:$H$49;G6)))   
 
В результате тестов по всем вариантам перешел на вашу формулу. Спасибо вам большое)
 
Цитата
RAN: В русский Excel нужно вставлять русские формулы.
Цитата
Антонина Лазурь: RAN , спасибо вам большое!!! вы просто гуру excel!!!
:D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
bigorq, и снова у меня затырь, теперь не могу посчитать сумму в ячейке G16, там мне нужно посчитать сумму в ячейках B16:F16, но с условиями, если во всех 5 ячейках не обнаружено, то не обнаружено, и условие так же если в одной ячейке D16:F16 есть значение больше или равно 0,05, помогите
 
Цитата
Антонина Лазурь написал:
не могу посчитать сумму в ячейке G16

=IF(COUNTIF(B16:F16;"Не обнаружено")=5;"Не обнаружено";SUMIFS(B16:F16;B16:F16;">=0,05"))
 
bigorq, пишет ошибка в формуле, но у меня еще условие, в сумме B16:F16  берет значения из D16:F16, только тогда когда  значения D16:F16 больше или равно 0,05, не совсем корректно видимо объяснила
 
Цитата
написал:
пишет ошибка в формуле
где пишет? Если нужно суммировать только D16:F16, то и проверять нужно только по D16:F16 (во всяком случае через SUMIFs)
 
bigorq, ввела формулу пишет ошибка, приложила скрин.
 
Цитата
написал:
ввела формулу пишет ошибка
Вы неправильно перевели функцию SUMIFS(), можно конечно обойтись и СУММЕСЛИ(), но тогда нужно переставить аргументы местами
 
bigorq, точно, не правильно перевела, кучу благодарностей вам, что ответили!!!! Все получилось!! :*  
Страницы: Пред. 1 2
Наверх