Страницы: 1
RSS
Поменять двоеточие между числами на пробелы через формулу или лучше макросом, Замена дветочий между числами на пробелы
 
Добрый День Уважаемые Форумчане!

Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Нужно Поменять двоеточие между числами на пробелы через формулу или лучше макросом.
Числовой ряд может быть большим и малым и количество комбинаций может быть также разным до 1.000.000 штук.
Пример с двоеточием:
1:7:10:15:26:34:36:38:39:44....... ну и т.д
Пример с пробелом:
1 7 10 15 26 34 36 38 39 44.....  ну и т.д.      так должно быть, так мне надо, здесь убрано двоеточие, здесь числа через пробел.
У меня Excel 2007.
Пробовал разные решения из интернета, не получилось.

Спасибо Всем за помощь!
 
Добрый день. Формула: =ПОДСТАВИТЬ(A1;":";" ")
 
Элементарно в Power Query.
Код
let
    src = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Название умной таблицы"]}[Content],
    replace = Table.ReplaceValue(src,":"," ",Replacer.ReplaceText,{"Столбец1"})
in
    replace

Ну и еще как вариант, поиск и замена.
 
А если через Ctrl+h Найти и Заменить.
 
DANIKOLA,

Не могли бы Вы проставить числа в эту формулу ПОДСТАВИТЬ(A1;":";" "), я не пойму где и куда вставлять эти числа
Я в этом деле чайник.
Спасибо!!!
 
Cristal, в пустую ячейку где должен быть результат пишем формулу =ПОДСТАВИТЬ(A1;":";" "),  А1 — это ячейка с вашими цифрами "1:7:10:15:26:34...", т.е., вместо А1 может быть В1, кроче - это адресс ячейки с цифрами.
Изменено: DANIKOLA - 02.07.2022 17:02:21
Страницы: 1
Наверх