Страницы: 1
RSS
Ввод отрицательных поправок за время в ячейку., Ввод отрицательного значения времени в ячейку
 
Возможно ли вводить отрицательную поправку за время в Exel без лишних телодвижений.
 
если введенные вами скобки
=(A3+B3)+D3 - зачем тут скобки???
и 2 формулы для решения одной задачи =(A3+C3)+D3
считать лишними телодвижениями, то вполне можно обойтись и без них
в Е4
=$A4+B4+$D4
потом тянем Е4 вправо на F4
Изменено: Ігор Гончаренко - 30.06.2022 22:20:06
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
=$A4+B4+$D4
Не понимаю как так, вводил отрицательное время и писало билиберду. А тут Ваше скачал и пошло. В чем особенность. Вообще не врубаюсь. разъясните пожалуйста
Изменено: Роман Ланской - 01.07.2022 06:13:11
 
Цитата
Роман Ланской написал:
как так, вводил отрицательное время
это не так, вы писали текст. Для excel не существует отрицательного времени, по этому он не преобразует ваш текст во время.
Но если принципиально как вводить, то например
=A3+B3+IF(COUNTIF(D3;"-*");-SUBSTITUTE(D3;"-";);D3) или
=A3+B3+(COUNTIF(D3;"-*")*-2+1)* SUBSTITUTE(D3;"-";) или
=A3+B3+((LEFT(D3)="-")*-2+1)* MID(D3;2;9)
или еще масса вариантов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Как раз принципиально. Может есть какая-нибудь надстройка или VBA.  Общем дополнительное ПО.
 
файл
Параметры
Дополнительно
листаете почти до самого конца
Использовать систему дат 1904 - ставите птицу
Ок
если ваш организм выдержит столько телодвижений:?  
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
если ваш организм выдержит столько телодвижений:?  
Вопрос выдержит ли он после этого сдвиг дат на 1462 дня :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
файл
Параметры
Дополнительно
листаете почти до самого конца
Использовать систему дат 1904 - ставите птицу
Ок
если ваш организм выдержит столько телодвижений:?  
Во первых на систему дат 1904  как поменял, и немало форумов перечитал. Вы не поняли вопроса.  
 
вопрос я действительно не понял(((
если бы увидел предложение, в котором знак вопроса стоял в конце, подумал бы: "это точно вопрос", а понять что в ваших рассказах есть вопрос не получилось
Изменено: Ігор Гончаренко - 01.07.2022 08:43:55
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
вопрос я действительно не понял(((
если бы увидел предложение, в котором знак вопроса стоял в конце, подумал бы: "это точно вопрос", а понять что в ваших рассказах есть вопрос не получилос
Остряк х....ев. Тебе чё скучно? Закатайся в свой компьютер и радуйся, что ни....но умный. Ну знаешь ты больше меня в Exel. Да и гордись. каждый занимается своим делом.  
 
О, это бан  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх